회원가입
로그인
메인메뉴
아이통곡 소개
아이통곡이란?
경영이념
주요연혁
운영진소개
사회공헌활동
전국지점 안내
전국지점 안내
프로그램
산전 프로그램
산후 프로그램
정기 프로그램
특별 프로그램
단유 프로그램
함께해요 모유수유
전문가 상담
아이통곡 후기
동영상으로 배우는 모유수유
만화로 배우는 모유수유
칼럼으로 배우는 모유수유
언론으로 보는 아이통곡
아이통곡 협회
공지사항|이벤트
아이통곡 이야기
아이통곡 아카데미
자료실
×
함께해요 모유수유
아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.
전문가 상담
아이통곡 후기
동영상으로 배우는 모유수유
만화로 배우는 모유수유
칼럼으로 배우는 모유수유
언론으로 보는 아이통곡
전문가 상담 글답변
이름
필수
비밀번호
필수
이메일
홈페이지
날짜
필수
제목
필수
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 조리원 퇴소 후 20일된 아가를 직수로 키우고 있어요. 아기가 3.9키로로 태어나서 조리원 퇴소할때 4.9키로로 건강하게 집으로 왔습니다. 조리원에서는 직수+유축+분유 혼합해서 하였어요. > > 근데 조리원에서도 집에서도 그렇고 유축기로 유축만 하면 젖양이 너무 적어요 ㅠㅠ 유축양이 보통 30-50ml 사이입니다. 조리원에서 모유수유 전문가가 유축해주면 100-140ml도 나오던대.... 제가 유축기만 쓰면 거의 1/3로 줄어들어요.. > > 직수할때는 양쪽 합쳐서 30-40분정도 먹으며 잘 달래서 재우면 2-3시간 텀으로 직수하고 있습니다. 소아과 진료시 3시간 텀으로 수유하라고 말씀주셔서 지키려고 하고 있어요! > > 유축양과 직수양의 차이는 왜 있는걸까요? > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
파일 #3
파일 #4
파일 #5
자동등록방지
자동등록방지
새로고침
취소
아이통곡 모유수유클리닉
CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :
링크바로가기
Introduction >
Business >
Program >
Gallery >
Community >
사이트 내 전체검색
공지사항
게시물이 없습니다.
Copyright ©
아이통곡 모유수유클리닉.
All rights reserved.