함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

완모프로젝트 2기 당첨 후기입니당 :-) - 복댕90

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-04 02:37 조회1,431회 댓글0건

본문

좋은기회를 주셔서 너무 감사드려요 ~♥

저를 말씀드리면 :-) 가슴마사지를 한번도 받아본적이없어요! 조리원을 가지 않아서 수유자세에 대해서도 잘 몰라 인터넷을 많이 참고하였답니다! 젖몸살이란걸 겪어본적이없어요! 출산후 2주까지 유축기 사용시 방울방울 나와 바닥에 깔려있는 정도였답니다! 새벽수유 열심히하고 많이 마시고 노력한 끝에 3시간텀 한쪽당 70ㅡ80정도 나오더라구요 !^0^

허나 문제가 생겻지요. 유축은 직수보다 덜 나온다는거 다들 아시잖아요? 유축으로 한쪽당 70ㅡ80 나오면 아기가 먹을때에 젖이 조금씩 남기도 하고 그러다보니 계속 얼얼하고......고인젖이 많아지니 모유맛이 비려지고 색은 점점 노래지는것이 눈에 보였어요 ! 어제는 처음으로 유구가 막혀 가슴이 울퉁불퉁 팅팅 붓기까지했네요...

마침 완모맘카페에서 열어주신 완모 프로젝트에 당첨되어 방문했답니다!!!

제가 궁금한것은 아래와 같았어요

1. 아기가 얼마나 먹나요 ?

2. 수유시간이 너무너무 짧아요 10분내외

3. 전유만 먹으면 안되지 않을까요?

4. 가슴상태를 알고 싶어요!

5. 완모할수 있을까요?

아이통곡 전주점 박은지원장님께서 하나하나 친절하게 알려주시고 아기의 수유 전후 몸무게를 측정해서 얼마나 먹었는지도 알수 있었어요 !!! 인터넷에서는 아무리 찾고 물어봐도 알기어려운 내용들을 조목조목 짚어주시고 마사지해주시면서 도란도란이야기도 나누면서 제 가슴상태에 대해서도 알려주셧답니다 !

역시나 고인젖이 많았더랬지요. 아무거나 안가리고 많이많이 먹다보니...ㅋㅋㅋ... 모유도 미끌거리기도 햇구요 그러니 아가가 먹기 싫엇겟구나 반성했답니다...ㅠㅠ

아기침대와 모빌 스너그 바운서도 구비해두셧더라구요 ! 아기랑 함께 방문하는 엄마들을 많이 생각해주셧더라구요 ^0^ 마사지 받아보니 휴끈후끈한 감과 함께 등까지 시원해지고 가벼워진 느낌에 집에오는 내내 싱글벙글 했어요^^;;ㅋㅋ 그동안 고인젖때문에 수유후에도 얼얼함에 그다지 시원한 느낌을 받지 못했거든요 ㅠㅠ

앞으로도 완모가 끝날때까지 꾸준히 관리해야겠다는 생각이 들었어요!!^0^ 좋은 프로젝트를 열어주셔서 감사합니다 !!^-^ 아이통곡 전주점 박은지원장님 감사합니다 ~^^ 다음에 또 뵐게요 !!

복댕90 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항