함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

조리원 동기들에게도 입소문 엄청 내고있어요^^ - 땡이맘87

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-04 02:34 조회1,373회 댓글0건

본문

우연히 완모카페를 알고 소통하며 지내다 이벤트에 당첨되었지요^^

카톡으로 당첨권을 받고 언제갈까 고민하며 하루하루 보내다 아이가 체중이 늘지않고 ,변또한 좋지않아 혼합으로 갈아탈까 고민하던 중이었어요. 독하게 맘먹고 젖병을 이틀정도 물리며 직수는 하지않고 단단해져가는 가슴엔 얼음팩을 대며 고통을 참고 있었어요. 그렇게 삼일차 되던날 결국 아이가 젖병거부에 열까지 나서 가슴을 물렸네여.

근데 이틀동안 댔던 얼음팩이 문제였을까요.. 아이가 젖을 먹으면서 짜증을 자꾸 내는거에여! 그래서 바로 예약을 하거 원장님을 찾아갔지요. 오고가며 지나다니던 길이라 간판을 본 적이 있어 어렵지않게 찾아갔어요^^

아이를 데리고 가야해서 사전에 말씀드린후 갔더니 너무 반갑게 우리 아이를 안으며 이뻐해주셨어요^^

그리곤 아이통곡의 장점!!
미세체중계로 몸무게를 측정해주셨어요!

현재 제가 늘지않는 아이몸무게로 너무 스트레스 였는데 수유전, 한쪽 수유 후 ,반대쪽 수유후 세번 나눠서 아이가 몇ml정도의 젖을 먹었는지도 정확히 알려주셨어요! 그리곤 성장속도가 현재 표준범위안에 있음도 계산해서 알려주셔서 얼마나 맘이 놓였는지 몰라요!

아이 수유를 마친 후 이제 본격 마사지관리시간!

아이를 데리고가서 아기침대에 눕혀주실줄 알았는데 관리받는 침대에 아이와 제가 함께 누워 있도록 해주셔서 이 섬세함에 저 또 감동했어요!! 그리곤 장난감도 주셔서 관리 받는 내내 저도 편안하고 아이도 엄마와 떨어지는 불암함없이 받을 수 있었답니다! 마사지 실력은 더 말할것이 없었어요^^

마사지하는동안 고여있던 차가운 모유가 뿜뿜 뿜어져나오고 뭉쳐져있던 가슴을 몰랑몰랑하게 만들어주셨어요! 또한 기저부에 대한 설명부터 제가 유구염이 잘 걸리는데 유구염이 오는 원인도 설명해주시고 제가 고민이었던 “혹 우리아이가 먹기에 젖양이 적진않은지?” “수유는 몇분정도로 하면되는지” “저의 사출정도는 어떤지”등 정말 상세하고 친절하고 편안한 분위기에서 설명해주셨어요! 새로운 가슴이 되어 관리를 마쳤어요^^

그리고 마사지 가기전 원장님의 이력을 보고갔는데 간호사 경력에 국제모유수유전문가이신거에여!! 때마침 대구에서 모유수유선발대회가 열려 제가 참여하는데 추천서가 있어야 했거든요^^ 원장님께 추천서를 부탁했더니 단번에 거절없이 써주셨어요^^ 그래서 대회신청서도 바~~로 접수했답니다^^ 개인적인 부탁도 들어주셔서 너무 감사했어요^^

현재 가르쳐주신 번갈아가며 5분 수유법으로 우리아이 보챔없이 편안하게 수유하고 있어서 저도 아이도 너무 만족하고 있어요. 진작에 원장님을 만났더라면 우리 아이도 저도 좀더 즐거운 수유시간이 되었을텐데 말이져^^

완모맘 카페 덕에 아이통곡 대구 동구점 이수정 원장님을 알게 되어 너무나도 감사하답니다! 열심히 수유잘하다가 단유마사지받으러 또 이용하겠습니다:) 조리원 동기들에게도 입소문 엄청 내고있어요^^

아이통곡 동구점 추천 별오백개 입니다:)

땡이맘87 
2018-07-15 ​

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색