함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

왜! 통곡식 유방관리를 받아야 할까요? ^^ - 조미정

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 02:50 조회653회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저는 14개월 딸을 둔 예린엄마입니다...
강미숙 선생님께 유방관리 받고 정말정말~ 좋아서 후기 남깁니다.

울아가는 43일만에 직접수유를 했어요. 그동안은 유축기로 짜서줬구요.
출산후에 유방울혈이 생겼는데... 그런거 잘 모르는 초보엄마인 저는 무지무지 고생을 했습니다.ㅜ.ㅜ방문해서 오시는 분들(4명)께 받았는데, 너무 아파서 울면서 젖짜냈던 기억이 아직도 생생하네요.

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

통곡식 유방관리하시는 강미숙 선생님께 관리 받은 후...
유방에 젖이 꽉차있어도...전혀 아프지 않게 해주시는 기술과 정성에 감동 받았습니다. ^^

저는 지금 단유중이거든요. 밤중수유를 끊으려구 노력노력하다가 안되서...아예 단유를 하려고...
강미숙 선생님께 상담받고 관리받고 있습니다.
약물이나 주사, 먹기힘든 엿기름 안먹구...
너무나 편안하게 단유하고 있습니다. ^^
(주변에서는 약,주사,엿기름,가슴 꽁꽁 싸매기 없이 단유중인거에 놀라고,믿지 않네요.ㅎㅎ)

물론 아가에게는 얘기를 미리 해줬고, 동의(저희 아가는 고개짓으로 의사전달하거든요.ㅋㅋ..젖 그만 먹겠다고 끄덕끄덕하더라구요)도 구했는데,막상 엄마를 보구 있는데, 맛있는 쭈쭈를 먹지 않기로 한 약속이 생각나는지...속상해서 많이 우네요...평소 보채거나 울지 않던 녀석이라...보는 제가 많이 안쓰러워서...그게 쫌 힘드네요. ^^;;

선생님께 상담전화 하시고 올까말까..망설이시는 분들께 말씀드립니다.
저는 유방마사지 하시는 분들 (총 4명)께 받아보았는데....
강미숙 선생님(통곡식 유방관리)이 감히 최고라고 말씀드립니다.
"일단 한 번 받아보시라니깐요~!"
강미숙 선생님을 믿는데는 그만한 이유가 있거든요.^^

유방관리의 필요성은요...
젖몸살이 왔는데, 마구잡이식으로 마사지 하시는분들한테 받으시면 유선이 많이 망가집니다.

그리고, 젖의 질이 좋아지더라구요.
아이가 잘 빨아먹어도, 안에 고인것들이 마사지로 쫘아악~ 빠지게 되면, 엄마몸이 혈액순환 잘되어서 양질의 젖이 나오구요. 관리 받을때 아기 체중이 조금 더 늘더라구요.
아이가 급성장기일때 마구 먹으려들때 갑자기 젖양이 줄어서 걱정했는데,
관리 받고 젖양 늘어서 사출이 폭포수 같이 나올때 쾌감이란.ㅎㅎㅎ

분유 비싼거 아가에게 먹이는거 아깝지 않죠? 저도 물론 관리 받고나면 가계부가 가벼워져서 담달에 어케 살지?
(시댁이나, 친정어른들은 괜한 돈 쓰는거라 생각하시죠. -.-)
살짝 걱정해도, 받고 나오면 관리 받기를 잘했단 생각이 듭니다. ^^

유방관리비 많이들어 올까말까 하시는 분들께 제가 쓴 후기가 도움이 되었으면 좋겠습니다~ (우리아가에게 내가 맛있는 모유 주기때문에 비싼분유 사는 돈 안든다고 생각해보세요~ ^^)
그리고 행복한 육아를 위해 엄마 자신을 위해서 쓴다고 생각해보세요~

그럼...이만 줄입니다.
행복하세요~ ^^

조미정

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :