함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

복귀전까지는 100% 완모에 도전하렵니다 - 율이맘

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-04 00:40 조회840회 댓글0건

본문

수영해운대점 원장님 덕에 분유에서 모유로 갈아타기 성공한 6개월 된 아기엄마 입니다. 수유 맛사지 뿐만 아니라, 육아에 대해 여러가지 여쭤보고 많은 도움 받았기에 감사의 인사도 드리고.. 제 경험을 바탕으로 많은 분들이 완모를 하셨으면 합니다. 저희 아기 3개월경 친구 소개로 찾아갔었어요. 아기가 젖을 잘 빨지 못하고...한쪽만 빨려고 했어요.. 젖병은 엄청 잘 빨았는데..제 젖은 간식으로 먹고 있었어요. 한쪽만 빨다보니 짝짝이 젖이 계속 심해졌고.. 빨지 않는 쪽은... 아예 젖이 돌지 않았습니다. 전화로 말씀드리니 아기를 데리고 오라고 하셨어요. 솔직히 맛사지 몇번 받고 ..완모가 가능하리라고는 전혀 생각도 못했답니다. 저희 아기 3개월이었고, 분유 7: 모유3 비율로 먹이고 있었거든요. 한쪽만 겨우 빠는 정도라서 억지도 울리면서 젖을 먹였어요. 모유수유를 포기할 수 없었기때문에 너무 절실했어요. 쌤이 젖이 너무 많이 나온다고 하시면서, 아기가 안빠는 이유를 말씀해주셨구요... 양쪽 젖의 맛을 보게 해주셨어요. 역시나...많이 빠는 쪽 젖이 맛있더군요.ㅋ 신기신기 그리고 알려주시는대로 젖량 늘리는 방법 (유축기 이용)을 하루도 빠짐없이 몇주간 실시한 결과... 젖소 부인? 이 되었네요.ㅋ 젖이 넘 많아서....아기가 이유식을 하는데도 유축을 해야될 정도입니다. 유축한 모유들이 냉동실에 가득차 있고...최근2개월 반동안 거의 매일 새벽에 일어나서 유축을 해야될 정도로 젖량이 늘었답니다. 저희 아가 몸무게가 9kg에 육박합니당.ㅋ 얼마전 유선이 막혀서 쌤한테 바로 달려갔더니 한번에 바로 뚫어 주셨네요... 매월 한번씩은 가서 맛사지받아서...회사 복귀전까지는 100% 완모에 도전하렵니다. 쌤~~ 너무 감사드리고...다음달에 또 뵐게요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.