함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

15개월 완모 성공기 - 비안맘

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-04 00:33 조회784회 댓글0건

본문

드디어 15개월동안의 모유수유기간이 끝났습니다. 그동안은 맛있는 음식보다는 젖질에 좋은 음식,예쁜옷 보다는 수유하기에 편안한옷,통잠보다는 밤중수유를 선택했던지라 요즘은 너무 자유로운생활에 얼떨떨하기도하고 새삶을 사는듯한 느낌마저 드네요 ㅎㅎ 사실 조금더 먹이고 싶었지만 몇주전 젖몸살을 호되게 앓고 병원에 입원까지 한터라 체력이 고갈될대로 고갈되어 어쩔수없이 단유를 결심하게되었어요. 15개월의 기간동안 완모가 가능했던 가장 큰 이유는 류경화 원장님 덕이라할수 있겠네요. 처음 정자점 원장님을 만나뵈었을땐 아이도 저도 수유로인해 지칠대로지친 상태였거든요. 우리아이 백일무렵이었는데 그 전까진 단순히 아이가 빠는힘이 약해 젖을 많이 못먹는다고 생각했어요.

아마도 신생아때부터 유관이 고질적으로 막혔다 뚫림이 반복되었을터....하지만 경험부족에 무지했던 저는 제 유방의 문제가아닌 아이탓만 하고있었더라구요 .먹다지쳐 자는 시간이 많았고 아직어려 그렇구나라고 안일한 생각을하기도 했구요.또 제가 젖량이 적지만은 않았거든요. 그런데 어느순간 젖을 빨려도 시원하게 빨리지않고 유두에 상처가 잦아 이런상황들이 정상이 아니란 생각이 들었죠. 또 저의꿈이 완모였던지라 분유와 혼합은 아예생각도 안해 아이가 점점 말라가더군요 ㅜㅜ 뭔가 잘못됐음을 인식하고 인터넷에 폭풍검색을 한끝에 정자점 원장님을 알게되어 상담과 유방관리를 통해 문제점을 찾고 해결할수있었어요. 잘못된 식습관으로 젖질이 좋지않았고 한쪽젖만 주로빨려 다른 한쪽가슴은 거즘말라가고있었더랬죠.

그런 제 가슴을 원장님께서 신기하게도 제기능을 할 수있도록 만들어주셨어요. 저의 무지함으로 배부르게 먹지못했을 아이를 생각하면 지금도 맘한켠이 아프고 미안해지네요. 아마 원장님을 만나지 못했다면 저의 모유수유기간도 매우 짧게끝났지 싶어요. 제 젖이 빨아도 쉽게 빠지지않는 구조여서 고질적인 유관막힘이있었지만 그때마다 원장님의 도움을 받아 수유에 대한 어려움,두려움을 많이 극복할수있었네요. 특히나 첫아이다보니 육아에 대한 확신도 부족하고 시행착오나 오류도 많았던 저에게 지지와 격려를 아끼지않고 해주셨어요. 스스로 유방을 관리하는 방법이나 유용한 육아정보도 많이 제공해주셨고 아이가 몸무게 미달로 제가 많이 속상해하고 자책하고있을때 원장님께서 몸무게에 연연치말라시며 이정도면 충분히 잘키웠다며 격려해주시어 바닥을 치던 제 자존감에 생기를 불어넣어주셨었죠 ㅎㅎ우리아이 백일전에 조금더 빨리 원장님을 만났더라면 배곯지 않아도 됐을텐데하며 진한아쉬움이 남지만 그래도 더많은 시간을 원장님 덕분에 수월하게 수유하고 단유도 잘이루어져 감사할따름예요.

만약 또 둘째가 생긴다면 주저없이 처음부터 꼭 관리받아야지하며 다짐하고있어요.젖질이 최상은 아니었으므로 아이에게 주는최고의 선물이라말할수는 없지만 원장님 덕분에 최선의 선물을 줄수있어 다행이란 생각이듭니다. 짧지만 길어던 15개월의 여정.때론 힘들도 고된시간이었지만 행복했고 엄마로 거듭태어난 시간임에 감사합니다.

비안맘 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항