함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

꿀꺽 꿀꺽 소리가 나던날^^ - 쌍둥이엄마

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 02:38 조회882회 댓글0건

본문

11월에 쌍둥이를 출산하고 조리원에서부터 젖이 너무 많이 불어서 하루 일과가 밥먹고 젖짜고 열오르면 젖짜고 한달동안 꿋꿋이 유축해서 모유를 먹였는데...한달 수유하고 나니깐 체력이 너무 바닥나더라구요 ㅠㅠ (출산후 10일만에 임신전 체중으로 돌아왔다면 말 다한거죠 뭐 ㅋㅋㅋ)
그래서 큰맘먹고 젖을 삭히려고 병원가서 약을 타고 젖양이 너무 많아 짤 엄두가 안나서 가슴맛사지 마지막으로 받고 약먹고 압박 붕대 감으려고 통곡을 찾았다가 임홍 선생님을 만났지 뭐예요 ^^
선생님이 가슴이 편해지면 모유수유 계속하겠냐길래...
당연히 한다고 했더니 선생님께서 신경을 많이 써주시더라구요
가슴 맛사지를 한번 받고났더니 젖을 하도 많이 빼서 그런지 진짜진짜 한쪽가슴이 제 얼굴만했는데 1/3만 해지더라구요 ㅋㅋㅋ
그래서 희망을 가지고 젖양을 조절해서 수유하기로 했죠
급하게 재수유를 시작하려고 젖삭히는 약 먹으면서 4일만에 재수유시작했는데...재수유 시작한지 하루만에 젖양이 확 늘어서 실패하고 또 젖을 삭히기로하고 단유맛사지로 들어갔는데...
단유맛사지 받으면서도 모유수유가 포기가 안되더라구요 ㅡㅡ
그래서 단유맛사지 받으면서 다시 젖양을 줄였다가 재수유를하기로 하고 3주정도를 분유수유하면서 맛사지를 받고 5일전에 재수유를 시작했는데...아가가 젖을 잘 못빠는지 꿀꺽 꿀꺽 넘어가는 소리도 안들리고 젖꼭지가 갈라지고 다 상하더라구요 ㅜㅜ
그래도 참고 이틀을 수유하다가 혹시 아가가 잘 못빠는게 아닌가하고 다른 아가를 데리고 와서 수유를 했더니 잘빠는게 아니겠어요 ㅋㅋㅋ(딸래미는 태어나서 맨날 고무젖꼭지만 물고 엄마젖을 문적이 없었거든요 *제가 쌍둥이 출산해서 첨에 아들하고 모유수유하다가 이때 딸을 데리고 첨으로 모유수유 시도했네요^^)
그러고는 이제는 아들 딸 둘다 꿀꺽꿀꺽 넘어가는 소리가 나네요^^
아직 젖꼭지 상처가 있어서 아프긴 하지만 아가들에게 모유를 먹일수 있어 넘 행복해요
모유수유를 할수있게 희망을 주신 임홍선생님 넘넘 감사드려요
제가 몇일동안 아침부터 밤까지 사무실에 있으면서 선생님 귀찮게 했는데도 항상 웃는 얼굴로 잘 챙겨주시고 쌍둥이를 넘 이뻐해주셔서 이렇게 웃는날이 온것같아요
앞으로도 갈길이 멀지만 잘 부탁 드립니다
전 선생님만 믿고 계속 모유수유 할께요
진심으로 감사합니다
이렇게 좋은일 하시는데 복 많이 받으실꺼예요 ^^

쌍둥이엄마

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙