함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

완모성공!! 수원점 원장님 정~~~말 감사드려요!! - 정수연

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 14:47 조회726회 댓글0건

본문

안녕하세요~유경화원장님!
저도 이렇게 후기를 쓰게될 줄몰랐네요~하지만 감사의마음 조금이라도 전하고자 미약한 글솜씨지만 몇자 끄적일께요!

다른맘들도 마찬가지겠지만 저역시 아이낳으면 수유는 당연히 되는줄알았습니다.
하지만 산후조리원에서 심한젖몸살을 앓았는데 그곳에 계신 국제모유수유전문가도 해결하지못해
그곳에오시는 오*** 통곡원장님께 2주있는동안 3번이나 받았습니다.
하지만 젖몸살은 좀가라앉았지만 여전히 수유는 힘들더라구요..
계속 유축기로 짜고 분유혼합해서 먹였어요~그리고 수유자세도 매번어찌나 힘들던지…
수유잘되는 맘들보면 넘 부럽고 아이한테 미안한맘들었습니다.

집에와서도 힘든날들은 계속되었습니다. 아이는 젖이모자라 잠도 제대로 못자고 울고불고...
저는 되도록이면 분유는 먹이지않으려고 했는데 시엄니의 등쌀에 분유까지사고..
내가 내아이 먹이는것고 이렇게 눈치봐야하는생각에 ,제대로 먹이지 못하는 미안함에
스트레스의 연속이었죠~눈물흘리는날이 많았습니다.
집에와서도 산후조리원에서 뵙던원장님께 2번정도 찾아갔지만..
그때뿐 여전히 수유는 안되고...
제가 넘힘들다고 하니깐 아이설소대가 짧다며 수술시키라고 하더라구요~그러면 모든게 해결될꺼라공…
소개해준이비인후과 가기전 소아과에 들렀는데 설소대결코짧은거아니라며 나중에 커봐야안다고하더라구요..하마터면 멀쩡한아이 수술시킬뻔했네용!!! 휴~~~
그러다알게된 유경화원장님~반신반의하며 찾아갔는데
어머머 저의답답한 속까지 후련하게 뻥!!!!뚫어주셨습니다.
그동안 수유가안된 원인에대해 쉽게쉽게 설명해주시고 아이 몸무게가 너무 늘지않았다며 수유자세부터 시작해서 너무 꼼꼼하게 알려주셨어요~
왜진작알지못했을까?조리원에서부터 알았더라면 아이도 저도 이렇게 고생하지 않았을텐데라는 아쉬움이 너무 컸습니다.
제 집이 군포인데...유경화원장님께 이곳에 오시라는 농담도 했죠?ㅋㅋㅋ

정말 2번정도 받고나서였을까요??그떄부터는 분유 전혀 먹이지않고 완모성공했습니다.
너무 신기했습니다. 그러나 저의 유방의 해부학적문제??떄문에 잦은배유구염과 젖몸살로 원장님과 상담하고 문제를 해결해나갔습니다.
유경화원장님은 홈케어할 수 있는 방법도 알려주셔서 문제가 생겼을경우 응급처치할수 있었습니다.

전에 오케**는 좀 상업적이라는 느낌을 많이 받았습니다. 정말 40분이라는 시간을 딱정해서 문제가 해결됐든안됐든 그냥 끝내버립니다. 그리고 꼭 현금만을 받죠~탈세의혹??

하지만 유경화원장님은 해결될떄까지 정성껏관리해주십니다.설명도 정말 잘해주시죵!
정말 모유수유하고싶은 맘들의 맘을 족집게처럼 아시는것같아요~
곧 셋째출산예정이시라죠??그래서 이번에 단유를 마쳤습니다.
유경화원장님 아님 아무도 못믿을것같아서…ㅋ
단유도 제가 듣기로는 다른곳에서는 5~6번한다죠??
하지만 유경화원장님은 유방 상태에따라서 하세요~5번 너무 많죠????
2~3번에 해결하시는 신의손?ㅋ

유경화원장님을 만나 우리아들에게도 떳떳(?)한 엄마가 되었습니다.
분유값도 굳고..ㅋㅋㅋㅋ

암튼 유경화원장님 아이육아부터 넘친절히 설명해주시고 상담해주셔서 넘 감사드려요!
셋째 순산하시구요~건강하게 몸조리하시고 둘째때 뵙겠습니다.
유경화원장님 복직하심 둘째 낳을려구용~ㅋㅋㅋ
감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색