함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

아직도 완모중^^ - 장희경

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 13:45 조회841회 댓글0건

본문

아기를 나은 엄마라면 누구나 생각하는 모유수유!!

저도 30살에 결혼하여 아이가 생기고 당연히 모유수유 할줄 알았습니다.

하지만 왠걸.....
아이 낳는 것보다 힘든게 모유수유더군요..

------------------------------------------------------------------------------------

진진통 시작후 3시간 만에 아이를 낳았습니다.
생각 보다 견딜만하였고 4.12라는 우량아도 자연분만으로 낳았네요

제가 있던 병원이 낳자 마자 바로 안겨주는 곳은 아니었구요
후처리 끝나고 아이 씻기고 한 2시간 있다가 아이를 보여 주더군요.
그때 처음 젖을 물리라고 해서 물렸는데 함몰이라.. ㅜ.ㅜ
간호사분이 압축젖꽂지를 추천하시더라구요 유두에 대고 아이가빨면 꼭지가 나오게 되어있는...

3일 퇴원후 산후조리원에 가서도 열심히 물렸습니다
하지만 함몰되어있는 유두가 아이가 빠는 힘에 의해 나오기는 하는데 곧 상처가 나고 말았습니다.
피가 나고 너무 아파서 분유를 먹였구요..

조리원에서 마사지를 해주긴 하지만 너무 아파 수건 잡고 꾹참아야 했었구요..
남편한테 얘기해 모유 끊고 싶다고 했지요..
그때 남편이 그러라고 하더군요..너가 더 소중하다고..

흐미~~ 그얘기 들으니 또 끊기가 어렵더라구요... 100일만 참아보자는 생각에..
퇴원하여 집에와서 울면서 모유수유를 했습니다.
아이가 잘때는 이쁜데.. 밥달라고 울때는 정말 괴로웠어요 너무 아파거든요..

설상가상
이제는 젖이 뭉치기 시작하더군요... 젖줄이 막혀 젖이 탱탱 불기 시작하는데...
부랴부랴 인터넷으로 통곡 마사지를 알았습니다.
살고 있는 곳이 의정부라 늦은 저녁임에도 불구하고 문자를 넣었지요
의정부 샘이 늦은 시각에도 친절하게 답장을 주셔서 다음날 당장 시간 잡아 예약 했습니다.

다음날이 되기까지 넘 아파서 주무르고 남편이 빨아주고 했는데도 막힌것이 빠지지 않았구요..
밤새 차가운 찜질하며 밤을 지샜습니다..
새벽에 아이에게 물어도 잘 나오지 않으니 울어버리더군요..

다음날 급하게 찾아간 아이통곡 의정부지점...
민망하지만 옷벗고 누워 마사지를 받기 시작했어요
산후조리원에서의 마사지를 생각하고 이 악물고 참고있는데..
왠걸..
정말 하나도 아프지 않은 마사지 였어요 시원하기 까지 하더라구요..
그리고 제 가슴에서 나오는 모유에 섞여 있는 기름기 찌거기들...
하나하나 보여주시는데..
윽.. 아이에게 넘 미안하더라구요...
이왕 줄거 영양 좋은 모유를 줬어야 하는데... 등급 떨어지는 모유를 주고 있었네요..
아이통곡을 가지 않았다면 아마 몰랐을 거에요..

아이 통곡 선생님도 무조건 오라고 하시는 것이 아니라 제 상태 봐서 횟수를 조절해 주시더라구요
무조건 몇회 해야한다고 하는게 아니라서 부담이 적었어요..
솔직히 작은 돈이 아니니깐요...

그뒤로 제가 음식 관리 못해서..(고기가 넘 땡긴다는..ㅎㅎ) 몇번 젖줄이 막혔는데..
그때마다 의정부 샘 찾아가서 마사지 받았네요..
그리고 직장 복귀 직전에 선생님이 신경써주셔서 받았구요..

그 순간만을 생각하는 마사지가 아니라 완모를 위한 마사지였네요..
지금 아이 낳은지 8개월이 지났지만 지금도 완모중이랍니다..

직장에서 유축하고 그 유축한 것을 젖병으로 아이에게 먹이는...
이렇게 라도 우리 아이 돌까지는 완모하고 싶어요

주변사람들이 저에게 다 물어보네요..
이렇게 튼튼한 아들 어떻게 키우냐고..
모유수유한다고 얘기 해주며 주변에 임신한 친구, 동생들에게 꼭 얘기한답니다..
낳는것보다 어려운게 모유수유이고 아이 통곡에서 꼭 산전 마사지랑 받아보라구요

전 모유수유도 모유수유지만 단유도 아이통곡에서 할예정입니다.
그만큼 아이도 나도 소중하니깐요..
완모할수 있게 도와준 아이통곡 의정부 샘..
고맙습니다 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항