함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

AS?? 까지 완벽한 친절한 동탄점!!! - 한미정

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 05:31 조회643회 댓글0건

본문

저는 이제 출산한지 130일 정도 된 엄마입니다.
동탄점 아이통곡을 이용하고 너무 감사한 마음에 이렇게 체험 후기를 남기게 되었답니다.
얼마나 친절하고 좋으신지 제가 동탄맘 까페에도 홍보해야겠다고 말씀드렸답니다.
그래서 직접 동탄맘 까페에 글도 쓰고 좋은 정보도 공유했답니다. 

2주 전에 극도의 피곤 상태였습니다.
아기가 밤에 잠을 깊이 자지 못하고 계속 깨는거 아니겠어요?
엄마라면 그 고통이 얼마나 심한지 잘 아실겁니다.

그렇게 한 1주일을 고생하니 아기도 감기에 걸리고 저도 눈이 아팠습니다.
원래 피곤하면 안압이 극도로 올라가는 체질이라 조심해야 되는데...
아니나 다를까 또 병이 생기고 말았어요. 안과에 갔더니 안압이 58까지 오르는
심각한 상황이였습니다. 그래서 안압을 낮추는 약과 염증안약을 쓰게 되었죠.

모유수유한다고 말씀드렸더니 이건 선택의 문제가 아니라고 실명할 수도 있다고 하셨습니다.
모유 수유를 중단하고 안약을 넣으라고 하셔서 저는 3일동안 안약을 열심히 넣으면서
유축을 했습니다. 모유수유를 안하고 유축을 하니 가슴이 뭉치기 시작했습니다.
모유 수유할 때도 왼쪽 가슴에 가끔 통증이 있었는데 이번에는 완전히 뭉치고 열이 났습니다.

처음에는 초기에 젖양이 부족하여 마사지 받은 적이 있었던 오케** 영통점에 연락을 했습니다.
동탄에 생겼다는 것을 몰랐거든요. -_-;;; 그래서 부랴부랴 저녁에 예약을 잡았습니다.
그런데 오후에 갑자기 못할 것 같다고 내일 오전에 오면 안되겠냐고 연락이 왔지 뭡니까..
너무 화가났습니다. 그럼 처음부터 진작에 못한다고 해야지..오전에 예약을 했는데..
가슴 마사지는 사실 한시가 급한것이잖아요....-_-;;

분당이나 수지점에 가서 받는것은 어떠냐고 하셔서 우선 전화를 끊고 동탄에 가슴 마사지하는 곳이 새로 생기진 않았는데 혹시나 하는 마음에 찾아봤는데 ... 정말 생겼더군요. 가서 여쭤보니 3월경이 오픈을 했다고 하십니다. 이래 저래 상황을 이야기드렸더니 유축을 3시간 간격으로 하라고 하셨습니다.
저는 지금 가서 마사지를 받고 싶다고 말씀드리니 바로 1시간 후인 4시에 예약을 하게 되었어요. 너무 좋았습니다. ^^ 가서 마사지를 받는데 너무 친절하셨어요.

그리고 무엇보다 중요한 것.. 약을 먹는다고 무조건 수유를 중단할 필요가 없다는 사실을 알았습니다. 마더세이프 전화번호를 알려주셔서 그 자리에서 바로 전화를 걸어 제가 넣고 있는 약을 말씀드리고 수유를 계속 해도 되는지 문의하였더니...이럴수가...
수유를 해도 상관없는 약이라고 했습니다. 괜히 수유를 3일이나 끊었다가 유관이 막히기나 하고.. 혼합수유를 하고 있었기에 망정이지 완모했다가 우리 아들이 젖병을 안물었으면 큰일이 날뻔 했지요.

이런... 한편으로 억울한 생각이 들었지만 이런 기회에 새로운 사실을 알게 되어 너무 좋았어요.
그리고 정성들여 마사지를 해주셨고, 모유양이 많이 들었다고 완모를 하실수도 있으실 것 같다고 말씀해주셨습니다. 그리고 마사지를 받는 동안 그동안 궁금했던 수유에 대한 질문들을 했는데 정말 성심 성의껏 잘 대답해주시지 뭐예요..그렇게 마사지를 받고 집으로 돌아왔습니다. 

그런데 다음날 젖양이 확 줄어든 느낌이 났습니다. 고민을 하다가 다시 전화를 드렸습니다. 그랬더니 처음 2-3일간은 회복하느랴 그럴 수도 있다고 하십니다. 그리고 혹시 다시 유관이 막히면 뚫어서 손으로 짜주라고 말씀하셨습니다. 저는 시키는대로 막히는 느낌이 있으면 열심히 손으로 짜고 유축도 하고 그랬습니다. 그런데 3일 후 다시 그런 느낌이 심하게 들어 다시 전화를 드렸습니다.

이번에도 친절하게 상담을 해주시고, 시간이 되면 오후에 나오라고 하셨어요.

전화를 드리고 5시에 찾아뵈었더니 한번 봐주시고는 다시 좀 뚫어주셨습니다. 혼자서 하면서 괜히 좀 무서웠는데 얼마나 다행이였는지..
언제든지 전화해서 상담하라고 하시면서 기저부가 많이 달라붙어 있고 고여있는 것은 한달에 한번 정도 빼는 것이 좋다고 말씀해주셨습니다. 또한 단유할 때도 반드시 받아야 좋다고 하시면서 이런 저런 조언을 많이 해주셨지요. 오죽하면 제가 여긴 몇회에 얼만 회원권은 없냐고 여쭤봤다니깐요.
그래서 앞으로 한달에 한번은 가서 꼭 받을 생각입니다. 젖의 질도 좋아진다고 하시더라구요^^

암튼 새로운 정보도 많이 얻고, 그리고 마사지도 정말 잘 해주시고, 전화상담도 귀찮으실텐데 친절하게 AS까지 잘해주시는 동탄점 파이팅입니다 ^^ 감사합니다. 다음 달에 또 뵙겠습니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.