함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

창원 아이통곡 강력추천합니다^^ - 건태맘

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 05:20 조회627회 댓글0건

본문

카페에서 다른맘들의 모유수유에 대한 고통을 익히 알고 있었죠. 우연히 읽게 된 아이통곡의 산전 가슴 마사지 글을 읽고 반신반의하며 산전 마사지를 받으러 갔습니다. 받고 나서 완모를 할거라 자신감에 충만했었죠. 지금 생각하면 어디서 나온 자신감이었는지..... 아마도 나는 당연히 완모할거라는 터무니없는 거만함과 산전마사지도 받았다는 자신감에 그러지 않았나 싶습니다.
5월 7일 아이를 낳고 다음날부터 신생아실에서 수유할 수 있는지 연락을 주길래 자신있게 할 수 있다며 신생아실가서 아이를 안고 꿈에 부풀어 수유를했죠. 젖도 안나오고 겨우 유즙정도 나오는데 말이죠. 그리고 저녁에는 창원 아이통곡 조겸순 원장님께서 병원을 방문해주셔서 산후 가슴 마사지와 수유방법에 대해 설명을 들었습니다.
그리고 집에 와서 조리를 하는데 아이는 젖병처럼 유두가 빨기 쉽지 않은데다 젖이 잘 나오지 않자 울기 시작했고 저는 수유할때마다 어쩔줄 몰라 땀을 비오듯 쏟았습니다. 결국 오늘 13일에 밤새 젖이 뭉치더니 아침에는 돌덩이처럼 되어 아파서 눈물이 다 났습니다. 결국 아침에 신랑이 풀어주다가 낮에 예약을 하고 다시 아이통곡을 방문하게 되었지요. 생후 6일된 아이를 안고 말이죠. 가서 젖뭉침을 풀고 올바른 수유방법을 배웠습니다. 아이는 울지도 않고 젖병에 먹는 것처럼 꿀꺽꿀꺽 몸넘기는 소리를 들으며 수유를 할 수 있었습니다. 그리고 초산이라 궁금한 것들을 마구 여쭤봐서 궁금증을 풀었지요.
완모를 꿈꾸는 맘들께 강력추천합니다. 아이통곡의 산전, 산후 가슴 마사지와 올바른 수유방법을 통해 완모를 꼭 이루시길 바랍니다.
그리고 창원 아이통곡 조겸순 원장님 감사드립니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항