함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

100일된 아기 모유수유 - 준이맘

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 04:08 조회530회 댓글0건

본문

전자우편 shiloah27@hanmail.net

생후 50일까지 젖양이 부족해서 혼합수유하다가
유방마사지 2번 받고 100일가까이 완모하였는데
요즘들어 젖양이 줄어들어 아기가 자주 칭얼대고 있어요

근데 수유간격이 좀처럼 넓어지지 않아요
100일이 된 지금까지
하루에 12~14번 정도 수유하는데 한번 수유할 때마다 40분에서 1시간 정도 수유하니깐
하루 종일 젖만 물리는 셈이죠

백일정도 되면 간격이 늘줄 알았는데 그렇지 않네요
요즈음 젖빨면서 칭얼대면 분유를 하루에 한번 정도 주는데(100정도 먹네요)

그래도 계속 모유를 먹이는걸 고집해야할까요?
혼합을 해야 하는 걸까요?
제가 뭘 잘못하고 있는걸까요?

자주 물리면 양이 는다고 하는데 ㅜㅜ
도와주세요

준이맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :