함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

아이통곡 후기

젖량이 적어요. - 이상아

페이지 정보

작성자 아이통곡 작성일19-03-03 03:49 조회575회 댓글0건

본문

전자우편 ivory2002@korea.com

전 1월 28일 여아 쌍둥이를 낳은 맘입니다.

저희 어머니께서도 그러셨지만 저도 젖량이 적어서요.

병원에서 제왕절개로 애기낳고 수술2일째부터 신생아실에서 호출하면 계속 물렸었는데요.
쌍둥이이다 보니 번갈아가며 1시간 단위로 빨렸던거 같아요. 4일째는 혹시나 유축기로 짜면 나올까싶어 유축기로 짜보았더니 10ml로 채 안나오더군요.
계속 물려서 1시간씩 물렸지만 배가 차는 것 같지 않고 계속 빨기만 하고 그러다 산후조리원에 가서 분유랑 혼합수유를 했었습니다. 젖몸살이 와서 서비스로 받는 유방마사지도 받아보고 유축기로 짜보고 해도 양이 많이 늘지는 않더군요. 그렇다고 젖꼭지가 함몰이지도 않고요. 유두에 상처가 나도 약을 발라가며 물렸는데도 밤새 안물리고 아침에 짜면 많이 나와야 100ml이고 일어나서 잘때까지 분유랑 교대로 물려도 양이 늘지 않았어요.
집에와서는 애기들 보느라 식사시간이 불규칙하고 밤에도 잠을 못자니 젖량이 줄어 3주정도만 유축기로 간간히 하루에 한번 정도 애기들 잘때만 짜놓았을뿐 잘짜지도 못했죠..
자금 100일이 갓지났는데 젖은 잘안불고 수유패드도 안하는 상태입니다. 어쩌다 분유먹다가 안먹으면 젖을 물리는데 그때는 30~40분까지 물릴때도 있습니다. 게다가 애기는 먹기만하면 졸고요.
그러니 많이 못빠는 것 같습니다.
곰국이랑 우유를 많이 먹는데도 젖량이 많이 돌지 않아서 걱정입니다. 도와주세요

이상아

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항