함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유만 하려고 하면 울어요!

페이지 정보

작성자 지서♥ 작성일20-01-09 15:45 조회1,751회 댓글1건

본문

아기 이제 5개월 넘었는데요~
함몰유두라 아기가 빨기 힘들어해서 아이통곡에서 마사지 여러번 받으면서 직수 시도해서 물리다 아기가 거부가 심해서 유축수유로 쭉 먹이고 있는데요~
언젠가부터 젖병을 물리려고 앉아서 자세를 취하면 몸을 뒤로 젖히면서 울거나 고개를 이리저리 피하고 몸을 틀면서 울어요ㅜ
몇번 시도하다보면 그래도 물고 먹긴했었는데 오늘따라 유독 심하네요ㅜ
먹는양도 줄어서 하루에 500-700ml도 겨우 먹어요.
어제 9시쯤 잠들어서 아침 6시에 95ml 먹고 잠들었다 일어나서 놀고 지금 수유한지 6시간 다 돼가는데 쇼파에서 시도해도 의자에서 시도해도 바닥에서 시도해도 악쓰면서 몸을 뒤로 젖히고 울기만하고 안먹네요.
젖꼭지 M사이즈 답답해 하길래 L사이즈로 진작 바꿔줬는데 다시 M으로 바꿔야할까요?
아님 병원에 가봐야할까요?
놀때 괜찮은거 보면 아픈거같진 않은데 넘 답답해요~
혹시 방문하면 직수 아니고 젖병수유도 자세 봐주시나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖꼭지 사이즈 바꾸고 그렇다면, 전에 쓰던 것으로 다시 시도해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

아마도 사이즈 커지면서 갑자기 많이 나와 놀란 것이 아닐까요

갑자기 젖병으로 잘 먹던 아가가 안먹는 경우는 편도가 부었거나, 아구창이 있을떄도 그럴 경우있지만,
이럴때는 배가 고프니까 계속 보채게 되지요.

장염일때도 잘 안먹을 수 있지만 이럴때는 변의 변화가 있을 꺼구요.

너무 걱정하지 마시고, 하루이틀 기다리시면 다시 돌아 올 듯 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

또한가지는 그 전에 너무 많이 먹고, 몸무게 증가가 너무 좋을 경우 스스로 조절하는 시기가
올 수도 있어요.

현재 변화된 것은 사이즈니, 전에것으로 바꾸면서 관찰하시는 것이 좋겠습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.