함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수거부인가요 ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 김윤♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,385회 댓글1건

본문

35일된 아기입니다
마사지는 다른곳에서 몇번받았고 젖양은 충분한 편이라고 하셨어요
그런데 아기가 하루에 한두번 저녁에 젖을 조금 빨다가
울고불고 .. 그럴땐 유축한걸 젖병으로 주면 잘먹구요
직수 거부인가요ㅠ
그런데 늘 그런건 아니라 계속 직수 시도는 하고있어요..
고민이되서 다른마사지 받는곳에 갔더니 막혀서 안나와서 그런거같다며
푸는 마사지를 받았는데요 물론 한번 더 받아야한다고는 하셨는데
그날부터 더 심하게 거부를 하네요ㅜㅜ

먹다가 울고 또 젖을 찾고 물었다가 울다가 반복입니다ㅜㅜ
오늘은 울다 멈추면 물리고 물리고 했더니 진정하고 먹기는했지만
자느라 그런거같기도하고요..
뭐가문제일까요.. 모유수유 꼭 성공하고싶었는데 그럴때마다 너무 힘드네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

표현하는 것으로보아서는 강한 사출때문 인 듯 합니다.
저녁때 한두번 거부하는 것은 오후로 갈 수록 젖량이 적어져서 그럴 수도 있는데,
최근에 계속 거부하는 것은 사출이 원인 같아요.
유축하면 젖이 많이 나와도 아가가 빨때는 거북하여 이런 현상을 보인답니다.

마사지 여러번 받았지만, 제가 생각하는 답은 아직도 더 받으셔야 하는 것이네요.

유두,유륜교정이 더 되어야 할 것 같아서요.

비용부담이 되는 것은 알지만, 조금만 더 다니셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.