함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

갑자기 젖양이 줄었어요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 박은♥ 작성일19-12-31 14:21 조회1,413회 댓글1건

본문

출산한지 26일 되었구 출산전에도 초유가 조금씩 나왔었고 출산 후 젖양이 너무 많아 조리원 가슴 마사지 하는 곳에서 스팩트라 유축시.20분 유축에 한쪽 5분 5분 5분 5분 씩 120 넘기지 말고 5시간마다 유축하라 하였고 집에 와선 메델라로 유축했는데 6~7시간 간격으로 양쪽 동시 유축 6분정도에 거의 200미리까지 나오다 갑자기 양이 양쪽 100도 안나와요 ㅜㅜ 왜그럴까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해주셔서 감사합니다.

하루 3~4번 유축하는 것으로는 젖기능을 떨어지게 하고, 또한 배유구 막힘의 원인이 된답니다.
현재 많이 나오다가 안나오는 것은 두가지 이유에서일 듯 합니다.
하루 3~4시간 간격으로 유축해서 한번에 100~120정도 나온다면  젖기능 떨어진 것 아니니
하루 적어도 6~7번 유축하시면서 젖기능과 젖량을 유지 하시면 될 듯 합니다.

그렇게 유축하였을때 너무 적게 나오거나, 뭉침이 심해지거나 통증이 느껴지신다면, 유관막힘이 있는 것이니,
그러할때는 유방관리전문가와 해결하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.