함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

손유축이요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-12-30 16:32 조회1,518회 댓글1건

본문

통곡마사지 5번받았구요
(양부족, 유선염땜시)

애기가 100일무렵에 통잠 정체기때문에
유선염이왔었어요ㅠ

현재 105일이요

마사지받고풀었고 밤에 4시간안넘게 밤수,꿈수를하고있어요

순전히 제가슴때문에 애를 깨우는건가싶어서요ㅠ

이제 밤수꿈수를 줄여야하는게맞는데요
손유축을 잘못하겠어요

얼마나해야하는걸까요ㅡㅠ
손유축해도 금방 딱딱해지구요

또 물리니 가슴이딱딱해서인지 꼭지를자꾸

놓치구 더물고하니 상처난것처럼 계속아파요ㅠ
물릴때마다 고통이, 또헐어있구요

유축시간이나방법좀ㅠ알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

모유수유하는 아가들의 밤수는 엄마나 아가모두에게 도움이 되는 방법이랍니다.
분유수유하는 아가들은 분유가 소화 흡수가 안되어, 숙면에 방해가되어 성장발달에 지장이 있다하여
4개월 부터는 통잠을 재우라고 하나,
모유는 숙면에 방해가 되지 않고, 오히려,숙면시 나타나는 저체온증상을 상승시켜주는 효과가 있어서
면역력향상에 도움이 되고,
지각,운동신경의 자극으로 더욱 건강한 아가로 클 수 있답니다.
밤수를 끊으려 하지 않으셔도 된답니다.

막수에서 5시간 전후로 한번은 수유를 해주세요.

정말로 아가가 먹지 않으려 할때는 유축을 해주세요.
유축은 양쪽 번갈아 가면서 100~120정도 나오도록 짜내면 될 듯 합니다.
유축해서 나온다면, 굳이 손유축을 하지 않으셔도 되고,
아가가 안쪽만 먹고 반대쪽을 못먹는 경우는 아가가 한쪽 먹을때 수건대고 짜내시면 되는데,
손유축 방법은 홈피 동영상이 있는 것으로 알고 있습니다.

아직도 먹이고 단단하거나 상처가 나는 것은 관리를 좀 더 받으셔야 하는 신호랍니다.

조금더 받아주셔서 젖량도 조절 하시고,통증도 해결 하시기 바랍니다.

감사합니다.
아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.