함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유축수유시 공기삼킴

페이지 정보

작성자 이혜♥ 작성일19-12-29 05:51 조회1,755회 댓글1건

본문

32일째 아가가 젖꼭지를 잘 빨지못해서 유축해서 젖병으로만 수유하고있어요
젖병수유시 공기삼킹소리가 꿀떡꿀떡 심하게 나면서 갑자기 표정을 일그러뜨리고 사래걸린것마냥 몸을 베베꼬며 기침을 하곤해서 모유를 잘먹지못해요ㅠ 놀라서 세워서 트름시켜주고 또 젖병으 물려주면 5초~10초정도 잘 먹다가 또 공기삼키는 소리가 나면서 무한반복이예요,.;그러다보니 아가가 먹는양도 적고요..
자세나 젖병무는 방법을 바꿔바도 소용없어요ㅠ 뭐가문제일까요?? ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖병으로  먹을때 젖빠는 모습으로 빨려다 보면, 힘이 세어져서 한꺼번에 확나오게 되어 헉헉 거리게 되고,
한편으로는  젖꼭지와 아가의 입모습이 밀착이 되지 못하고, 공기가 들어가는 경우가 있답니다.
배고플때는 더욱더 급하게 먹게 되고, 아가의 성격에따라 급하게 먹는 아가가 있지요.

배고프기 전에 먹여보시고, 세워 앉혀서 먹이는 자세로 해보세요.
젖꼭지는 모유실감같은 엄마젖빠는 모습으로 빨아야 나오는 젖꼭지가 좋을 것 같네요.
통곡젖꼭지도 추천해봅니다.

통곡 꼭지는 가까운 상담실 전화 해보시거나, 모유전문 사이트에 나와 있는 곳도 있어요.

커갈 수록 좋아지니, 유축해서 젖량 유지 해주시고, 직수가 안되는 원인을 교정해서 직수로 전환하여 수유하시는 것도 좋을
것 같습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.