함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양 문의입니다.

페이지 정보

작성자 이서♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,267회 댓글1건

본문

안녕하세요? 조리원에서 나와 직수를 열심히 시도해봤지만 ㅠ 2주의 시간이 있던 지라 

애기가 첨에 잘 못물어서 분유와 유축을 하다가 

5일전쯤부터는 주면 주는대로 애기가 잘 물고 있습니다 ~ 

한번에 한쪽 물리면 10분정도 물고있고 10분되면 귀신같이 뺍니다 ㅠ 

수유를 하면 항상 잠이들구요 ㅠ 

양쪽을 다 물려야한대서 잠시 잠을 깨워 왠만하면 양쪽하려고하고 그럼 한번할때 총 20분 전후, 17분정도될때도 있고 그렇습니다 ㅠ 

처음엔 젖량이 많았는데 안물려서 그런건지 ㅠ 조리원에선 4시간마다 유축할때 10분도안되어서 70정도 차고 그랬는데 

집에와서는 10시간정도 했을때 60~70 입니다 ㅠㅠ 

애기가 근데 계속 빨고 20분동안 먹어서 전 충분하진 않더라도 어느정도 뱃요기는 했을거라 생각했는데 

어떨땐 1~2시간후에 찾기도 하지만 어떤땐 뒤돌아서면 배고프다고 다시 으앙하고 웁니다 ㅠ 

계속 물릴수도 없어서 너무 심하게 울때 분유 한번 씩 주고요 ㅠ 

이거, 젖양 부족해서 인가요 ?ㅠ 

+밑에 글도 그렇고 저도 이리저리 알아보니 젖양늘리려면 3시간마다 유축해야한다는데 

애기 물리고 나면 말랑말랑해져서 양이 20?정도 밖에 나오질않고 그마저도 3시간마다 해본적은 없어서 안나올거같아요 ㅠ 

언제를 기준으로 3시간마다 유축을 해야할까요 ?

+ 마사지를 받으면 양이 늘어날까요 ? 아기와의 자세도 좀 교정받고 싶은데, 그것도 가능할까요 ? 궁금합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

수유후 한두시간마다 보채는 경우는 젖량이 많다 하더라도 충분히 못먹은 경우랍니다.
초기 젖량이 많았다하더라도 유축을 잘 안하고, 직수를 못했던 아이를 직수를 했다는 이유로 유축을 하지 않았다면,
젖량은 초기 보다 더 줄어 들게 되어있어요.
왜냐하면, 직수를 못하다가 직수를 할 경우 있는 양을 다 빨아내지 못하고, 남기게 되는데,
그러한 고인젖들이 젖기능을 떨어지게 할 수 있어서지요.
현재 그러한 상황인 듯 합니다.

직수 후 보충 바로 40정도 하시고, 그 다음타임에는 유축을 하시고, 아가에게는 한번에 먹을 양 약 80정도를 젖병으로 다
주시는 것이 오히려 젖량도 늘리고, 아가도 먹고,놀고, 잘 자는 아가가 될 수 있답니다.

젖량은 늘리셔야 할 것 같아서 유방관리가 필요하고,
유방관리 받은 후에는 원장님이 엄마의 유방을 진단하고, 빨아내는 양 체크하면서 보충양이라든지 앞으로 어떻게 수유를
해야 할지를 가이드 해줄 거라 생가 합니다.

아가와 함께 가시면 수유자세와 한번에 먹는 모유양도 알 수 있으니, 도움이 될꺼예요.

전문가와 함께 하셔서 좀 더 빠르고 쉽게 행복한 수유를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.