함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

생후23일 모유수유 질문이에요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일-1-11-30 01:59 조회1,480회 댓글1건

본문

23일된 아기인데
며칠전부터 아기가 너무 자주 먹을려고해요
한쪽 5분 먹이고 다른쪽 20분 정도 먹이면
아기가 유두를 혀로 밀어내고 골아떨어져서 자더라구요
한시간마다 깰때도잇고 두시간반만에 깰때도잇고
그때그때 달라요..ㅠ
조리원에서 수유전에 유축햇을땐 80~100정도 나왓엇는데
요즘은 쉴틈없이 수유해서 그런지
10~40정도밖에 안나와요ㅠ
수유할때마다 보충을 해줘야 할까요?
많이먹고 푹자고 했음.좋겠는데 어렵네요 ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량은 많은 분인 듯 하니, 처음 5분 수유하시고, 반대쪽, 약 5~7분 수유하시고, 다시 한번만 바꾸어 주세요.
또한 깨서 달라고 할때는 3시간이 안되었다면, 10분이라도 안고 달랬다가 주시면,
수유간격이 조금씩 벌어 질 수 있답니다.

마지막 수유하고는 유축을 해보시고, 새벽에는 젖량이 많아지니, 힘드시지만,수유간격 맞추어질때까지는
새벽유축도 해주시고, 유축한 양으로 낮에 수유텀이 너무 잦을때 유축유로 보충을 하는 방법으로 하시면 좋을 듯 합니다.

몸무게 증가 보면서 증가가 너무 잘되고, 있다면, 배고파서 우는 것 아니니, 안고 달래셔야 아가에게도 더 좋답니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.