함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 너무 힘들어요

페이지 정보

작성자 박보♥ 작성일19-12-20 07:31 조회1,348회 댓글1건

본문

완모하고싶은 29일차 아기.엄마입니다. 요즘들어 애기가 거의 쉬는.텀없이 계속 배고프다고 해서 먹이는데 너무 많이 울고 보채서 결국엔 분유를 먹이게 되네요. 요즘은 한번 먹으면 100ml는 먹는거같아요. 특히 새벽에는 보채는 정도가 심해서 서로 거의.한숨도 못자요..엄청 울어서 막상 먹이면 잠들고, 깨우려고 트림도 시키고 속싸개도 다시 해주지만 깊이.잠들어요. 그러다 20분도 되지않아서 또 달라고 웁니다. 정말 그만하고 싶을정도로 너무 힘들어요. 먹이는데도 잠드는건 양이 부족해서 그런건가요? 그리고 애기가 계속 보채는건 왜 그런건가요? 집에와서 직수한 뒤로는 유축을 3번밖에 안했어요. 마지막으로 했을때 140ml정도만 나왔네요. 너무 스트레스 받다버니 가슴이 살짝 뭉친거같기도하고 요즘 너무 힘드네요. 어떻게 해야할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

하루 3번 유축했을때 한번에 140씩 나온다면, 젖량이 적은 것은 아닌듯 합니다.
그런데도 불구하고, 수유텀이 잡히지 않는 것은 빨아내는 곳이 안좋아서 한번에 많은 양을 먹지 못하는 이유가 가장 클 것 같고,
또한가지는 운다는 이유로 울기만 하면 바로 주어서 일 듯 합니다.

현재 몸무게 증가가 태어날떄 몸무게 보다 1kg 이 훌쩍 넘었다면, 수유간격을 벌리려고 노력하셔야 합닏.
운다고 바로 주지 말고, 10분이라도 안고 달랬다가 주세요.
줄때는 양쪽수유를 해서 조금이라도 더 먹게 하셔야 합니다.
처음 수유시 짧게 하시고, 반대편으로 바꾸어 해보세요.
수시로 하는 수유는 배에 가스를 많이 차게 해서 불편하기때문에 잠도 잘안자고 수시로 보채게 된답니다.

빨아내는 곳의 교정이 필요한 분이신 듯 합니다.

가까운 상담실 나가셔서 유두유륜교정 받으시고, 양쪽수유하는 것 배유시면서 완모성공하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.