함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기가 배고파도 울지않아요

페이지 정보

작성자 윤아♥ 작성일19-12-13 15:07 조회1,721회 댓글1건

본문

74일된 모유수유만하는 아긴데요
최근들어 아기가 배고파도 울질않네요
지난주까지 열흘정도 변을못봣었는데 그땐 속을못비워서 배가안고푼가
먹어도 짧게 10분도안되게 먹을때도 잇었거든요
먹다가 잠들기도일수고...
새벽에도 울질않으니 제가 푹자버리면 8-9시간만에 먹일때도 잇고요;;
오래안먹이면 안좋대서 꿈수는 몇번도전해봤는데 잠든상태에선 잘안먹구 그나마 깨워서 먹이면 5분정도빨다가 잠들어버려서 그냥 재울때도 많고요
아기는 3.25로태어나서 현재 5.5정도되는거같은데
몸무게가 적은편인가요?
애기가 지금쯤이면 3시간텀으로 먹는게 좋을텐데 제가 그냥 안울어도 때맞춰주면 어떨땐 잘먹고 어떨땐 안먹어요..
지금도 전텀사이에서 낮잠을 깊게못자서그런가 3시간되서 그냥물렸더니 5분빨고 잠들어버려서 깨워도 안물길래 그냥 자게뒀눈데
어찌해야좋을까요;;
먹는시간도 잘먹을땐 15분정도 먹는데 자다깨다먹거나 천천히 물고만있다가 먹거나할땐 20분도넘게 물고있는데 시간은 상관없는지..
먹는시간도 너무들쑥날쑥이라 오래물어도 배가빵빵해진거같아보이면 물고있어도 제가 빼거든요..그래도 되는건지..
아님 4시간텀으로 줘봐야할까요? 며칠전엔 애기가 울때주거나 다섯시간텀까지 지켜봤더니 하루 5번만 먹은적도있네요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

현재까지 몸무게는 출생시 대비 그렇게 적게 늘어난 것은 아니고, 평균으로 늘었다고 생각하셔도 되요.

하지만, 먹성이 없는 아가의 경우 두달이후부터 평균보다 덜 크기 시작하니,
지금부터 몸무게는 관찰 해보시면되고,
먹성이 없는 아가의 경우 억지로 먹일 수 없기때문에
낮에는 3시간 반에서 4시간 사이에 주려고 노력해보시고,
밤에는 5시간 정도에 꿈수를 해보세요.

수유시간은 양쪽 합하여 10분이면 충분히 먹을 수 있는 시간이니, 시간이 짧다고 걱정 하실 것은 없을 것 같습니다.
꼭 양쪽 수유하시고, 처음젖에서 약 5분 정도 먹으면, 뺴서 반대쪽으로 쭉 빨려주세요.

이런 경우 젖의 정체가 생기면서 점점 배유구의 막힘이 있게 되어,
젖기능이 떨어지거나 유방트러블이 생길 가능성이 높답니다.

아가가 잘 안빨아내서 배출이 안되는 것을 유축을 해서라도 배유를 시켜서 젖질과 젖량을
유지 시켜주는 것이 좋답니다.

수유후 매번 하면 젖량이 과다가 되니, 하루 자기전이나 아침에 젖량이 많아져서 아가가 먹고도 불편감이 있을때
확 비워주시는 작업을 하시면 좋습니다.

3달 되었을때의 몸무게가 6.2kg 이상이면, 잘 크고 있는 것이랍니다.

2주후 몸무게 증가 다시 올려주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.