함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

지금이라도 가능할까요..

페이지 정보

작성자 쑥쑥♥ 작성일19-12-09 09:05 조회1,523회 댓글1건

본문

너무 늦어서 힘들꺼라고 생각하면서 혹시나 하는 맘에 여쭤봅니다.
아기가 벌써 75일이에요.
조리원에서 모유가 7-80정도 나왔었는데 퇴소 후 집에서 너무 정신이 없어서
울면 분유타서 빨리 물릴 생각만 하다보니 정신차려보니 2주 정도를 모유를 거의 안먹였더라구요.
그러다보니 지금은 유축해도 거의 나오지 않고 아기가 딸꾹질 하면 물려서 멈추게 하는 정도만 역할을 하고 있어요 ㅠㅠ
초반에 젖이 줄었을 때 노력해서 젖이 다시 나왔었는데
수유 자세를 잘 못잡고 함몰유두여서 아기가 물기 힘들어 울고 몸부림 치니
그냥 빨리 분유를 물리고 하다가 결국 안물리게 됐네요..
혹시 지금도 마사지랑 케어 통해서 가능할지 여쭤봅니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

재수유를 하는 것인데요.
재수유의 성공조건은 초기 젖량이 많았을 수록 성공 가능성이 높답니다.
또한 현재 아가가 분유알러지나 등등의 어쩔 수 없는 상황이면, 가능성이 높아요.
먹이지 않는 기간이 짧을 수록 성공가능성이 높은데,
3가지 조건 다 행당이 되지 않는 듯 하네요.

현재 유축해서 나오지 않는 상태라면,
매일 매일 5일 정도의 관리를 받아야 유축해서 나오는 단계가 될 것이고,
집에서는 손유축이라도 해서 방울 방울 매시간마다 짜내셔야 젖이 돌기 시작 한답니다.

비용과 노력이 많이 필요 하지요.
단순 다시 먹일 수 없을까 하는 생각으로 시작 하면, 돈과 시간만 낭비 할 뿐이랍니다.

물론 유방의 형태를 보지 않은 상태라서 단정지울 수는 없으니,
가까운 상담실 나가셔서 원장님과 함꺠 상의 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.