함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유해야할까요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 이순♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,417회 댓글1건

본문

안녕하세요 88일차 아들맘입니다
분유 모유 혼합중이나
함몰유두라 처음부터 아기가 물기 힘들어했는데요ㅠㅠ
직수가 어려워서 유축해서 아기 먹이고 부족한건 분유로 보충해줬구요
먹는양은 점점 늘어가는데 젖은 늘지않고ㅠㅠ
그래도 얼마전까진 젖뭉침도 있고 젖이 딱딱하게 차는게 느껴지고 패드도 꼭 했는데
어느날부터는 유축을 오래 하지 않아도 젖이 말랑하고 패드도 필요없을 정도예요..
유축하면 120이상은 나왔는데 요즘은 70도 겨우 유축되네요 ㅠㅠ..
새벽유축 안하고 아침에 오후에 저녁에 세번 유축했었어요
요즘은 180먹는데 직수하면 물긴 하는데 몸을 비틀고 빼기 일쑤고
먹으나마나인 시간과 아무리 물려도 계속 울어서 어차피 분유를 또 줘야하구요ㅜㅜ
출산 두달만에 생리도 시작했네요ㅠㅠ
따뜻한 물도 열심히 먹고 미역국도 꾸준히 먹고잇는데 젖은 안느네요
지금이라도 관리를 받으면 젖이 늘수 있나요 ? 아님 단유해야할까요
완모는 못해도 모유수유 할수있게 도와주세요 ~~~~~~!ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

함몰이라 직수를 잘 못하면 안에 있는 것이 배출이 안되기때문에 젖량은 점점 줄게 되어있답니다.
더구나 점점 유축도 적게 해서 젖기능이 많이 떨어진 상태인 듯 하구요.

지금부터라도 3시간마다 유축하시고,가까운 상담실 나가셔서 유방관리 받으시면 젖량 늘어 날 수 있어요.

아직 초기이니 포기 하지 마시고, 늘리셔서 직수까지 도전하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.