함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

잠이 너무 많은 아이

페이지 정보

작성자 김남♥ 작성일19-12-03 20:29 조회1,543회 댓글1건

본문

65일 4.9kg (출생시 3.3kg) 된 여아 키우고 있어요
지난달까지 빠는 힘이 약해서 직수하다가 가슴이 너무 아파서
거의 유축해서 먹였고 분유는 자기전 1~2번정도 줬어요
50일 이후에 빠는힘이 생겨서 본격적으로 직수를 시작했는데
아이가 낮잠을 4시간씩자요 ㅠㅜ
잘때는 젖을 전혀 물지 않구요
아주 배고프지 않은 이상 잘 울지도 않아서
울때까지 기다렸다가 직수하니 하루에 5번 밖에 수유를 안하게 되더라구요
모유양은 4시간텀으로 유축하면 120정도 나오고
아이는 한번에 100정도 먹어요
그래서 오늘은 계속 유축해서 4시간마다 줬더니
다 먹어요..이러면 계속 유축해서 줘야 할까요
아님 배고플때까지 기다렸다가 직수를 해야 할까요
직수하며 하루에 5번밖에 수유를 안하는데 아이가 안클까봐 걱정되서요
또래에 비해 수유텀은 긴데 먹는양이 너무 적어요 ㅠㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

몸무게 증가가 잘 안된 것으로 보아 먹성이 없는 아가인 듯 싶습니다.

젖량은 많지만,
먹성이 없는 아가들은 빨아내는 곳이 조금만 안좋아도 대충 먹고, 배고프다 울지도 않는 답니다.

일단은 한번 유축해서 정랼을 먹이고, 한번은 직수하는 방법으로 해보시고, 현재 한번에 먹어야 할 양은 100~120정도이지만,
100을 먹더라도 수유간격은 3시간에서 3시간 반사이로 유지 하셨으면 합니다.
특히 새벽에 직수하면 안빨려 해도 유축유로 젖병으로 준다면, 자는 아가에게도 좀 더 줄 수 있으시,
밤에도 4시간 전후에는 꿈수라도 꼭 해주시는 것이 좋겠습니다.

몸무게 증가 보면서 하루 먹는 양 체크해보시고, 직수 여부를 고민해 보셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.