함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유를하는게좋을까요ㅜ

페이지 정보

작성자 이은♥ 작성일19-12-03 19:20 조회1,400회 댓글1건

본문

저는10월말에둘째출산을하고 지금 한달이 조금지났는데  제왕으로출산을하였고 젖양이 한쪽에80에서 많으면100에서120넘게도 유축을하면 나옵니다  아기에직수도 하는데 아기가 많이 먹는편이긴하지만 완전히다빨아내지못에 항상젖이 남고 그걸또유축을해줘야하니 너무힘들기도하고 요즘은 유축을하고 직수를 하고 젖이좀찬다 싶으면 가슴통증이 생겨요 바늘로찌르는듯한통증이찾아와서 너무아프기도하네요ㅜㅜ 젖양을좀줄여볼까싶어 효과가있다는 크림이랑 차도 사서 마시고발라봤지만 전혀줄지않는듯하구여 첫째때는 미숙아로태어나서 인큐에 한달을있어 젖병에익숙해져 젖은전혀 빨지를않아서 젖몸살도오고 유축해서 겨우3개월먹이고 안먹였었는데 그때도너무힘들어섰는데 둘째는 완모해야지했는데 양이너무많아 직수에 유축에 젖이찰때마다 찾아오는 통증에 너무힘들어서 어떻게해야될지  고민이네요ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

현재의 상태는 젖량이 많은 데다가 유선염도 오고 있는 상태이네요.
통증떄문에도 유방관리가 필요한데, 유방관리를 받으시면 통증도 잡히고 젖량도 줄일 수 있으니.
혼자 고민하지 마시고,
가까운 아이통곡 상담실로 방문 해주시기 바랍니다.

젖량줄이는 기전은 유방의 기저부의 순환을 좋게해서 아가가 먹고 남는 젖을 정맥으로 환류되게 하여 스스로 젖을 줄이게 하는 것이랍니다.
유방기저부의 상태가 안좋으면, 그일을  유방스스로 할 수 없기때문에 젖량을 줄이려 해도 줄지 않고,유방트러블만 생기게 된 것이지요.
유방기저부의 상태를 좋게 만들어 주는 것은
 유방관리 전문가의 기술로 가능하답니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.