함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

저같은 경우 단유마사지가 필요할까요

페이지 정보

작성자 윤이♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,453회 댓글1건

본문

안녕하세요 _

2019년 3월 말에 첫아이 낳고 100프로 모유수유는 못했고, 분유랑 섞어서 하다가 100일이 지난 후 부터 저는 출근을 해야해서 어쩔 수 없이 단유를 하고 분유만 먹이고있어요 ~ 그런데 지금 아기는 8개월이 되었고, 원래 모유량이 많지 않아서 인지 젖몸살 없이 저절로 단유가 되었다 생각했는데 아직까지 씻을 때 젖을 짜면 모유가 찔끔 나오고있어요 ~~ 아기한테 물리지 않은지 5개월이 지났는데도 _ 주변 친구 얘기 들으니 단유마사지 받으면서 찌꺼기를 뺏다는 얘기에 아차 싶어서 상담 남겨봅니다. 저같은 경우에도 마사지를 받아야할까요? 아니면 이대로 삭히는게 맞는건지 현재 모유가 평소엔 전혀 나오지 않는데 짜내면 정말 찔끔찔끔 나오니까 너무 신경이 쓰여서요 ~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

만약 다음아가를 낳으실 계획이 있으시다면, 굳이 안받으셔도 될 것 같습니다.
그렇지만, 다음아가를 낳으실 계획이 없으시다면,
지금 상태에서도 꼭 받으셔야 유즙나오는 것 안나올 것이고,
유방전체의 순환을 좋게 하기떄문에 석회화되는 부분을 조금이라도 방지 할 수 있답니다.
유방의 상태에따라 횟수는 2~3번 정도 하거나 한번으로 끝나거나 할 수 있을 듯 합니다.

단유를 받으시려면 가까운 아이통곡 상담실로 방문 해주시면 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.