함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

먹다 잠드는 아기

페이지 정보

작성자 박선♥ 작성일19-04-08 08:44 조회2,280회 댓글1건

본문

아기가 수유시 먹다 항상 짐들어요
양쪽을 먹여야 하는데 한쪽먹고 잠드니깐 깨워서 먹이기 힘들고,
잠들어서 먹으면 빠는 속도도 줄어서 수유시간이 너무 오래걸리네요

수유자세가 문제인걸까요?ㅠㅠ
지금은 수유패드위에 올려서 옆으로 누운상태에 찬기저귀로 배게 만들어 깔고 먹이고 있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

먹다가 잠에 잘 빠져드는 경우는
먹는 시간이 아직 안되었을때, 조금 먹고도 배가 고프지 않아서이고,
빨아내는 곳이 안좋을 경우 빨다가 그냥 잠들게 되고,
재우려하면 배가 고프니, 또 빨려고 하는 경우랍니다.

진정 배고픈 시간인지 수유간격 어는 정도 지키면서 빠려보구요,
한쪽 젖에서 5분 정도 빨리고 난후 엄마가 임의로 뺴서 반대쪽으로 바꾸어 주세요.
5분 빨구도 반대쪽 안 먹으려 한다면, 10~20분 기다리면서 반대쪽 빨려보세요.
한쪽 10분 빨리는 것보다, 양쪽 5분씩 빨리는 것이 더 많은 양을 먹을 수 있답니다.

수유자세보다는 먹이는 간격과 빨아내는 곳때문일 듯 하니,
가까운 상담실 나가셔서 한번에 먹는 모유양을 체크하셔서  젖량이 부족한지, 있는데도 못빨아내는 것인지를
진단받으셨으면 합니다.
수유자세와 한번에 먹는양도 체크할 수있고, 모자라다면 보충하는 양이나 보충방법도 배울 수있으니,
정검 할겸 나가셔서 배우시고, 편안하고,행복한 수유를 하시기 바랍니다.

감사합니다.아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.