함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

원장님 추가질문이요~

페이지 정보

작성자 뿜뿜♥ 작성일19-11-29 13:35 조회1,498회 댓글1건

본문

아기한테 안좋다해서 오늘은 새벽엔 5시간쯔음해서 깨워서 먹이고 아기안자고 있을땐 그냥 먹이고햇는데요
모유량 줄이고싶어서 차도마시고 어젠 9시쯤수유하고 열두시에 유축쫙하고 얼음팩대고잤는데 2시에 애기가 깨는듯싶어 먹이고 7시반쯤에도 수유했어요~
근데 원장님말씀대로 기저부순환이 좋으면 모유량이 많아도 텀이길어지면 뭉치지않고 몸안으로 흡수되서 그냥말랑해지는건가요?
말랑해지면 아기가먹을때 발사하는사출도 안일어나는거구요?
그럼 지금이라도 기저부마사지를 해야할까요??
아기랑 둘이있어서 외출은 힘든데 집에서 할수있는거라도..
가슴안단단해지고 사출잡으려면 어케해야할까요ㅠ
낮에 3시간텀으로 수유할때도 매번 아기가 초반몇번빨면 찡~도는느낌나면서 빼면 쭉나오고있어요;;
기저부마사지는 출산직후 모유잘돌게하기위해 하는걸로알고있었는데 지굼하면 젖양이 더 많아지는건아니겠죠?
오늘따라 갑자기 유륜도 찌릿찌릿아픈고같기도해요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

기저부 마사지를 제대로한다면, 젖량이 줄어드는데, 실제로 유방만 흔들어주는 격이 된다면,
말씀대로 젖량이 늘어날 수도 있고,유선염이 더 빨리 진행될 수도 있지요.

집에서 할 수 있는 방법을 설명 할 수 있다면, 좋겠지만, 그정도의 방법으로 는 해결 할 수 없는 상황이 아닌가 싶어요.

나가시기 힘드시겠지만, 토요일, 일요일에도 하는 상담실 있고,
저녁 늦게도 해주는 곳 있어요.

큰맘 먹으시고, 유방관리전문가의 도움을 받는 것이 빨리 해결해서 편안한 수유를 할 수 있지 않을까 싶어요.

힘드시지만, 가까운 상담실 방문 하셧으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.