함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

문의드립니다

페이지 정보

작성자 윤지♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,332회 댓글1건

본문

안녕하세요
태어난지 40일 정도되었고
분유는안주려고 해요
애기가 젖을 수시로 찾아요
낮에는 1시간 마다 찾기도하고 길면 2시간반 3시간마다 찾아요
이때는 5ㅡ10분 먹다 잠들어요
밤에는 수유텀이 2시간반정도 되요 15분은먹어요
그런데 요즘은 짧으면 30분,1시간 마다 찾아요
수유하다항시잠들어서 못먹여요ㅠ
수시로 찾으니까 젖이 찰시간이 부족 해서 양이 안될까봐..
기저귀보면 흠뻑 젖어 있긴한데
근데 이게 여러번 싼건지 한번에 싼건지 모르니까ㅠ
그리고 방구를 많이껴요 냄새또한 지독하고
대변은 하루한번 넣는것 같아요
묽고 물감같인요 황토색인지 진노랑인지 그렇습니다

유축은 3시간정도 지나고 하면 5분씩 양쪽 2ㅡ3회하면 140정도도 나오고 한쪽당 5분 유축하면 50은 나와요
그런데 수유하고나서 유축하면 5ㅡ10정도 나오고 안나와요

혼합해야할까요?
방구를 많이 뀌고 냄새가 심하면 제가 음식을 잘못먹고 있는걸까요?
수유할때 양쪽수유하라고 하는데 먹다 잠드니까 한쪽만먹여요
다음에는 반대쪽 이런식으로
5ㅡ10분먹이고 반대쪽먹이려하면 잠들어서 안먹고
한쪽만물리면 15ㅡ20분도 먹어서 한쪽씩먹여요
유축은 하루 1번정도 또는 안해요
수시로찾으니까 할수가없어요ㅠ
깨워서라도양쪽수유하라는데 어렵네요
이제라도 차근차근 해나가면될까요?

참 그리고 모유가끈적였는데 이제는 나아지고 있어요

수유하면서 밥챙겨먹고 국은 거의안먹어요
간식 하루에고구마 1ㅡ2개 먹고 두유
과일 백설기 호박죽 먹고있습니다
계속배고파서...

분유는 집에온지 3주지났는데 부득이하게 외출할때 줬고
이번주 월욜 부터는 젖을 30ㅡ1시간 수시로 찾아서
1회씩 줬어요.. 계속물리다 유축해보려고 수유하고 2시간있다가 주니 80정도 먹었어요. 3시간뒤젖차서  유축하니 80ㅡ100정도 나왔습니다

모유수유를 계속해도 되는건지 헷갈려서 문의드려요
수시로 찾아서 계속물리고 분유보충은 월화 각1회만하고
안하고 있습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해주셔서 감사합니다.

젖량은 적은 것이 아닌데,수시로 먹는 것으로 보아
아마도 빨아내는 곳, 즉 유두,유륜의 상태가 안좋아서 있는 양보다 적게 빨아내는 경우인 듯 합니다.

한시간 마다 수시로 수유를 하시면, 가스가 많이 차서 자주 보채고, 그렇게 방귀 많이 끼고, 트림 하다 넘기기도 하고,
변색도 녹변도 볼 수 있답니다.

태어날때 몸무게 대비, 40일이니, 약 1.5kg정도 몸무게 증가가 되었다면,
수유간격을 벌려주시는 작업을 하시는 것이 아가의위와 장에 좋답니다.
1시간만에 달라고 하면, 20분 전후 안고 달래다가 주면서 점점 수유간격을 벌려주셔야 합니다.

양쪽수유 필수로 하셔야 하는데, 하는 팀은 처음 젖에서 약 3`5분 빨리시고 반대편으로 바꾸어 물리시는 것이지요.

이러한 모든 작업이 빨아내는 곳이 좋아지면, 저절로 이루어 질 수 있으므로 형편이 되신다면,
가까운 아이통곡 상담실 나가셔서 유방을 고치시면,
같은 시간을 빨아도 빨아내는 곳이 좋아져서 한번에 많은 양을 먹을 수 있기때문에 수유간격이 저절로 벌어지게
될 수 있답니다.

상담실 방문 하셔서 유방관리전문가의 도움을 받아주세요.

감사합니다.아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.