함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유과다인데요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 뿜뿜♥ 작성일19-11-27 14:41 조회1,310회 댓글1건

본문

58일차 완모직수아긴데 한 3일전부터 갑자기 통잠자는거같아요.. 아직 패턴이 일정친않은데 자고 일어나는시간이 8-10시간정도되는데 이렇게 갑자기 안먹고 길게자도되나요? 그렇다고 아침에 인나서 많이먹는거같지도않아요 원래도 양쪽다해서 15-20분 넘기지않았는데 지금은 한쪽만 길어야 15분 짧으면 10분정도 먹거나 반대물려도 오래안먹어여;;
그리고 제가 모유과다에 사출도심해서 아기가 먹을때 자주 사레걸리고그런수준인데 밤에갑자기 길게자니까 새벽에깨서보니 가슴이 돌덩이에요ㅜㅜ
안그래도 젖양줄이고싶어서 유축안하고 무조건 아기한테만 물렸었는데 통잠잘땐 우짜나요...새벽에 한번이라도 일어나서 유축을해야할지;
풀릴때까지 하면 양도 엄청나오는거같아요
그렇게많이짜면 또 더 늘거같은데ㅠㅠ
어제는 유축기로 한번하고 잤더니 낮에도 젖이자꾸도는느낌이라 오늘은 손으로 짜고잤는데도(손목아파도 최대한 딱딱한건 좀 풀고파서 많이짜냄)아침에 또 돌..아침엔 그상태로 아기깰때 물려봤더니 먹다기침하거 힘겨워하더라구요ㅠ
아직 100일도 안됫는데 그냥 새벽에 깨워서 먹어야하는지..
돌된상태로먹이니 먹고나서도 많이남아있는데 비워줘야하너요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

말씀대로 아직 백일도 안되었는데,
긴 시간 먹이지 않으면, 혈당도 떨어지고, 체온도 떨어져서 눈에 보이진 않지만,
아가에게 그렇게 좋지는 않답니다.
5시간 정도되면, 먹여주세요.
한쪽 만 먹을 경우 반대편은 약 60~70정도 짜주세요.

유방은 트러블이 있는 상태이네요.
유방의 기저부의 순환을 좋게 해주면, 스스로 젖량을 줄일 수 있답니다.
기저부의 순환이 안좋기때문에 아가가 먹고 남은 젖을 그대로 두면, 그렇게 돌이 되는 것이지요.
무조건 참기만 한다면,유선염으로 가기 쉽기때문에
유방의 치유를 하면서 젖량을 줄여주시기 바랍니다.

감사합니다.아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.