함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖이 줄어든거같아요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-04-05 23:59 조회1,935회 댓글1건

본문

6개월 남자아기 이구요. 현재 7.7키로예요
요즘 고민이 아기몸무게도 잘 안늘어나는듯하고ㅠ 한달에 1키로씩 늘었는데 5개월쯤부터 더디게 늘어요
젖이 줄어든걸까요. 예전처럼 젖차는 느낌도 덜하고 아기가 빨고있으면 젖도는 느낌도 났는데 그거도 없고
쭉쭉 빨면 젖이 빠지는 느낌도 들었어요. 요즘엔 자고일어나도 예전처럼 빵빵한 느낌도 잘 없네요
무엇보다 아기가 오래물고있어요.
초반에는 빨다가 그냥 물고만있긴한데 빼려고하면 그 순간 빠는힘이 쎄서 못빼요ㅜ
그렇게 십분넘게 물고있을때도 많고 ㅜ 완모 하고싶었는데
분유먹여야할까요ㅠㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

6개월된 아가의 한달에 늘어나는 몸무게는 약 400g전후면 된답니다.
초기 3개월동안만 한달에 1kg씩 늘어나는 것이지요.

꾸준히 늘고 있다면 그렇게 못늘어난 것은 아니네요.

현재 젖도는 늘낌이 없고, 평소보다 길게 물고 늘어진다면, 젖량이 줄고,젖기능이 떨어져 있을 수있답니다.
아무리 잘빨아내도 못나오는 사각지대가 있고, 작은 배유구들의 막힘이 생기면서 젖량이 떨어질 수 있지요.
가장 빠른 길은 가까운 상담실 나가셔서 유방관리 한두번 받으시면 젖량 다시 회복시킬 수 있어요.

집에서 혼자서는 한1주일 정도 잡고, 수유후 하루 3번 정도 유축을 해보셔서 젖의 순환을 도와주는 방법입니다.
해보시고, 다시 늘어나는 느낌이 들지 않으면 전문가의 도움을 받기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.