함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

도움받을수있는지 궁금합니다

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,305회 댓글1건

본문

안녕하세요
내년 첫 출산을 앞두었는데요,

제가 몇년전 심한 함몰유두로 교정수술을 받았었는데
단계가 심해 금방 재발이 되었고,
결국 유관손상방법으로 수술을 하게 되었습니다

이 수술로 추후 모유수유 불가하다고 했구요..

자연단유는 조금씩 짜내며 단유마사지 받는것으로 알고 있는데 저는 아예 나오지가 않으니 단유약을 먹어야한다고 합니다...
찌꺼기도 안에 남을테고 통증도 심할것 같아 걱정되는데
저같은 케이스도 도움받을수있는 프로그램이나 방법이 있을까요...?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

단유를 하든 수유를 하든 일단은 산전유방관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.
유방의 순기능은 유방압이 높아지면, 기저부정맥을 통해 전신으로 순환을 시켜주어 통증도 없애주고,
젖기능도 떨어지게 해준답니다.
배유구를 통해 나오지 않더라도 유방관리로 조금은 편한 단유를 할 수 있을 꺼예요.

걱정하지 마시고, 편안한 출산을 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.