함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유요

페이지 정보

작성자 작성일19-11-22 20:56 조회1,216회 댓글1건

본문

68일 여아구요 몸무게 5 4킬로
태어날때 3.8이요

모유량이 80대여서 통곡 4번받아서 양  늘렸구요

수유텀 2시간~2시간30분이었구요
수유시간도 양쪽 7분이었다가 13분가량 늘었구요
밤10시 분유보충 80정도먹었구요

근데
이제68일되니 애기가 밤에 4시간씩자요
그러다보니 가슴젖이 주는 느낌이예요ㅠㅠ

낮에는 2시간텀 밤에는 4시간텀이요ㅠ
그러다보니 낮에 애가무는데 안나오는지
짜증내구 울어요
두텀 그래서 두텀째분유타주니
120을다먹었어요ㅠ

이럴경우 어떻게해야할까요ㅠ
핑퐁식으로 혼합수유를해야할까요

아가에맞춰진다는데 왜낮에는 2시간씩찾는걸까요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

초기 아이통곡을 받고 젖량늘려서 수유를 하시고 계시는 상태시네요.
현재로서는 다시 젖량이 부족해지고 있다는 느낌이 들어요.
젖량이 좋으면,낮에 3시간 밤에 4~5시간 정도의 간격이 좋고, 몸무게 증가도 더 좋아 질 수 있답니다.

4번을 받았다고 하나, 유방의 상태가 안좋아서 늘려논 분들은 이런 상태를 초기에는 오래 유지를 못하고 초기 상태로
갈려는 성질이 있어요.
아가가 잘 빨아도 시간이 가면서 아가가 빨아내지 못하는 사각지대가 있어서 젖이 조금씩 고이기 시작하면서
작은 배유구의 막힘이 있게되고, 그러한 것들이 젖량을 다시 줄게끔 만든답니다.

따라서 초기에는 이런한 증상이 보일때, 추가 관리를 꼭 받아주시면서 젖량을 유지하셔야 하지요.

아가가 짜증내는 것 신호예요.
 수유간격이 짧아지는 것도 젖량이 줄고 있는 신호이고,
 몸무게 증가가 좀 덜 되어서 그것도 하나의 신호라 볼 수있겠어요.

다시 한번 관리 받으시면서 보충양을 조절해주시기 바랍니다.

감사합니다.아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.