함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 임미♥ 작성일-1-11-30 01:13 조회1,409회 댓글1건

본문

안녕하세요
68일차 완전 모유수유중입니다
1. 아이가 시간이 지나면서 밤동안 잠자는 시간이 늘어남에따라 젖물이는 시간이 점점 길어지는데 그럴수록 저는 가슴이 빵빵해지고 통증이있으며 옷이 젖어 깊은 잠을 못자고 저는 매일 깨는데요 , 이럴때 유축을 해주는게 좋은건지 아이가 깨어날때까지 기다렸다가 젖을 물려야하는지 잘 모르겠습니다
아이가 깨어나길 기다리긴 가슴이 너무 빵빵하고 아프거든요 .
아이가 점점크면 잠자는 시간이 더 길어질텐데 밤동안 수유는 어떻게해야하는지좀 알려주세요

2. 그리고 최근들어 가슴이 부분적으로 딱딱해지며 울퉁불퉁한것들이 만져지면서 손대면 아플정도로 뭉치는부위가 자주 생기는데 제가 먹는 음식때문에 젖뭉침이 자주 오는것인지 아니면 수유를 잘못하고있어서 그런가요 젖뭉침이있을때 풀어주려고 손으로 자주 만져주는건 괜찮은가요

3. 일상생활을하다 가슴이 찌릿찌릿한 통증을 자주 느끼는데 이것은 젖이 차면서 정상적인 반응으로 그런건가요 , 찌릿한 통증이있을때마다 보니 젖이 조금씩 흘러 나오는데 왜 그런걸까요 ㅠㅠ

4. 모유수유하면 몸무게가 천천히 증가한다던데 태어날때 3.69 한달뒤 4.8 두달 뒤 5.8kg 로 몸무게가 증가하고있는데 괜찮은것인지 알려주세요

5. 모유수유 하려고할때 아이가 젖을  처음물면 젖꼭지 통증을 느끼는데 이건 자세가 잘못되어서 그런지도 궁금합니다

모유수유하면 이런일들이 정상적인반응인가요 ㅠㅠ 저만 이런건지 ...
아이에게 질좋고 건강한 모유수유를하고싶은데 자꾸만 통증을 느껴 모유수유시 힘들다고만 느껴져서 그만하고싶다는 생각이 들더라구요 ㅠㅠ
많이 바쁘시겠지만 제발 해결방법좀 자세히 알려주세요 -!!!!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.아직 3달도 되지 않은 아가가 긴시간 안먹는 다는 것은 혈당도 떨어질 수 있고, 온도도 떨어져서
  중간에 젖을 먹여주어 그러한 것을 보완해주시는 것이 좋답니다.
  낮의 수유간격을 3시간으로 잘 벌려주시면, 밤에 4~5시간 정도에는 배가 고프게 되어 자는 아가라도 물리면 자면서라고
 빨게 된답니다. 꿈수라고 합니다.
 마지막 수유시간으로 부터 대략 5시간 정도에는 자는 아가라도 빨리는 것이 좋고,
 정말로 빨지 않으면 , 그 시간에 유축이라도 해야 유선염에서 벗어날 수 있답니다.

2.이미 유방트러블이 생기고 있어서 뭉침을 풀겠다고, 비비거나 하면, 염증이 더 심해질 수 있어요.
  음식이전에 이미 염증이 생기고 있는 상태인 듯 하니, 전문가의 도움을 받는 것이 좋겠습니다.

3.찌릿찌릿한 느낌 염증의 시작이예요.
  젖먹일 시간이 아닌데, 흘러나오는 것은 유방안에 뭉침이 심하다는 증거랍랍니다.
  전문가의 도움 받으셔야 해요.

4.태어날때 크게 태어나서 평균보다 약간 더 크고 있는데, 비정상으로 증가가 되는 것은 아니기때문에
 이쁜 몸무게 증가네요.
  한달에 약 1kg씩 늘면 되요.
  수유간격 낮에 3시간 밤에 4~5시간을 잘 지키시면, 적당한 몸무게 증가가 될 거예요.

5.젖꼭지 통증도 수유자세이전에 배유구쪽의 염증때문입니다.

현재의 증상은 유선염 초기 증상이므로 수유자세나 스스로 푸는 마사지로는 해결 하기 힘드니,
 전문가의 도움을 받으세요.

젖량 많고,아가가 잘빠는 것 같고,수유간격도 좋고, 몸무게 증가도 좋으니,
유방트러블만 해결 하시면, 정말로 편하고 행복한 수유를 하실 수 있겠습니다.
우리가 몸이 아프면 병원에 가듯이 ,이렇게 수유하는데 어려움이 있다면, 모유병원에 가셔야 하지요.
아이통곡은 모유수유의 3차 종합병원이라고 자부 합니다.

가까운 아이통곡 모유육아상담실을 방문 해주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.