함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아이가 빠는힘이 약한것 같아요

페이지 정보

작성자 이시♥ 작성일19-11-20 20:02 조회1,611회 댓글1건

본문

아이통곡에서 마사지 받고 양도 조금 늘었구 막힌 유선도 좀 뚫었어요~
제가 짰을땐 잘 나오는데 아기가 먹을땐 삼키는 소리도 안나고 바로 잠이드네요ㅠㅠ 빠는힘이 약한 것 같은데 그건 어떡하나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

현재도 분유보충을 하고 계시는 것일 거니,
직수는 연습 삼아 짧게 약 5분씩만 하시고, 수유후 바로 유축해주세요.
보충양은 원장님과 상의 하셔서 하심되고요,
이렇게 젖량이 적은 분은 적어도 1주일마다 추가 관리하시면서
젖량늘리고, 유두유륜쪽을 빨기 좋게 교정이 되면, 빨아내는 양이 많아지면서 보충양을 점점 줄여 갈 수 있고,
보충없이 3시간 수유가 된다면, 수유만 하시면 됩니다.

빠는 힘이 없어서라기 보다 빨아내는 곳이 안좋아서 적극적으로 안빨아내는 것이기때문에
좋아질때까지는 수유후 유축이 젖량 늘리는데, 가장 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.