함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 이시♥ 작성일19-11-19 20:22 조회1,144회 댓글1건

본문

1시간이 채안되는 것 같아요..
밤에는 1시간이 넘을 때도 있는데 낮에는 1시간이 안되네요ㅠㅠ
그럼 유축을 어떻게 진행할까요?
5-7분정도 2-30분 직수 한 후에 유축하고, 아기가 울면 또 5-7분정도 직수하고 유축하면 될까요?

유축은 몇분하면되나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

직수후 1시간도 안간다는 것은 직수로 약 20~30정도 먹는 다고 봐야 할 것 같네요.
도와주시는 분이 있다면, 직수후 바로 유축하고, 보충은 도와 주시는 분에게 약 60~70정도 보충하라고 해주세요.
유축과 보충이 동시에 이루어 지도록 해야 합니다.

도오 주시는 분이 없다면, 앞글에서 말씀드렸듯이 직수후 보충 60정도 하고, 그 다음텀에는 유축만 하고,100정도 주세요.

유축은 번갈아가면서 양쪽 20분 전후하면 되고, 혹시 젖량이 많은 분은 시간으로 따지지 않고,
5분짜고 120이 나온다면, 멈추셔야 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.