함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 질문입니다

페이지 정보

작성자 Kh♥ 작성일19-11-16 16:07 조회1,340회 댓글1건

본문

28일 신생아 여아입니다
완모하고 싶어서 계속 직수 하고 있는데 10분물고 잠들어버려요 ㅠㅠ
반대쪽가슴 물리기도전에 잠들어요
그리고 양이 부족한지 한시간만에 깨구요ㅠㅠ
어쩔때는 눕혀놓으니 10분만에 깬적도 많아요
깨서 울고 젖물리면 금방그치고 잠들어요
그러다보니 수유텀이 짧아져서 저도 힘들고 젖이 채워질 시간이 없으니 아기도 빈젖만 빠는 느낌이구요
주구장창 물리고 있으니 유축해도 얼마 안 나와요
조리원에서는 밤에 수유 안해서 그런지 가슴 꽉 차고 줄줄 새고 유축하면200씩나오고그랬는데 집에서 직수를 하루종일해서 그런지 말랑하고 젖이 잘안나오는거같아요
잠을 못자서 젖양이 줄어든걸까요?
혹시나 해서 분유를 줘봤는데 다 먹고 오래자더라구요
직수만하면 아기 엄청 배고픈 상태인걸까요?
완모 성공하고 싶은데 도와주세요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

직수만 하는 과정에서 배출이 잘 안되어, 젖기능이 떨어지고, 배유구 막힘으로 인해 젖량이 줄어든 상태인 듯 합니다.
직수로 얼마 못가는 이유는 빨아내는 곳이 안좋아서랍니다.

빨아내는 곳을 교정하시고, 직수를 하시면 , 한번에 많은 양을 먹을 수 있어서 수유간격이 벌어질 수 있어요.

가까운 상담실 나가셔서 도움받으시고, 완모하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.