함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유

페이지 정보

작성자 서민♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,444회 댓글1건

본문

첫아이라 모유수유에 대해 잘 몰라요 ㅠㅠ
5분씩 앙쪽 1회 유축하면 100나오고 젖이 많이나와
혼합수유로 직수 분유 유축 셋다 다하고 있었는데
조리원에서 직수 자세나 마사지 등
잘 배우지 않아 스트레스를 너무 받고 속상해서
퇴원후 집에서는  직수는 안하고 유축한거 해동해서랑 분유만 먹여요
그런데 몇일 전 부터 한쪽 가슴은 유축을 해도 나올랑말랑 안나오는거나
다름 없고 또 한쪽은 잘 나오면서 유축을 안해주면 가슴이 딱딱해지면서
애리듯이 아프더라구요 한번씩 가만히 있으면 옷이 젖어있고
이참에 단유를 하려구하는데 네이버 검색해 보면
물을 조금만 먹으라는데 평소에 물을 정말 많이 먹어요
단유 방법좀 알려주세요 양배추 크림을 바르면 정말 효과가 있ㄴ느건지요 단유후에는 조이게 속옷  착용 해도 되지요? 가슴이 다 쳐져버려서요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖을 끊을 려고 해도 위와 같은 상황에서는 유방의 울혈을 풀면서 단유를 해야 할 듯 합니다.

젖량도 많았던 분이시니, 상담실 방문 하셔서유방을 치유하셔서 다시 먹이셨으면 합니다.
현재의 문제를 해결하면, 직수도 가능할 듯 싶으니, 직수로 완모 할 수 있도록 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.