함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

분유 급하게 먹는 아기

페이지 정보

작성자 강한♥ 작성일19-11-12 10:06 조회4,325회 댓글1건

본문

안녕하세요.

105일 된 남아 아기 아빠입니다.

한 3일전부터 갑자기 분유 수유를 하면 얼마 빨지 못하고 컥컥 거리면서 괴로워하고,

젖병을 떼면 또 자지러지게 울었다가 달래서 먹이려하면 또 급하게 먹는 건지, 다른 문제가 있는 건지 컥컥 거리면서 괴로워하며 분유를 먹습니다.

특별히 달라진게 없는데 갑자기 아기가 분유 먹을 때 괴로워하니 마음도 아프고 난감하네요 ㅠㅠ

혹시 젖꼭지가 좀 헐거워져서 분유가 많이 나와서 그런가 싶어 아래 단계 젖꼭지로 줘봤는데 마찮가지네요.

이런 경우 문제가 뭔지 확인할 수 있는 방법이 있을까요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

분유만 먹는 아가가 그렇다면, 배고프기전에 주는 방법을 고려 해볼 수 있겠습니다.
아가의 기질이 많이 작용해서 급하게 먹으면, 가스가 많이 차기떄문에 배마사지를 많이 해주는 방법으로
단점을 보완 할 수 밖에요.

젖을 주로 먹이고, 가끔 분유를 젖병으로 보충하는 경우라면,
젖빠는 방법으로 빨기떄문에 그럴 수 있어요.

엄마젖 모습으로 빨아야 잘 나오게 되어있는 모유실*이나,모유수유훈련용꼭지(일명 통곡젖꼭지)를 쓰시는 것도 한방법이에요.

여러아이를 키운 엄마도 아가의 기질이 다 틀리기때문에 답은 없답니다.

꼼 꼼이 살피셔서 문제점을 파악하기 쉬운 사람은 엄마,아빠이지요.

특별한 답을 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.