함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤중수유 안할때 관리하는 법

페이지 정보

작성자 호호♥ 작성일19-11-11 02:01 조회1,498회 댓글1건

본문

106일된 아기인데.. 50일쯔음 부터 통잠을 자기 시작해서
밤중수유를 자연스럽게 안하게 되었어요.
처음에는 새벽에 유축을 하다가 유축하면 그 시간에 계속 젖이 돈다고 해서
60일쯤부턴 유축 안하고 그냥 자고 있는데..
여전히 아침마다 이불이 젖을 정도로 새어나오고 딱딱하게 뭉치네요ㅠㅠ
계속 유축을 해줘야 하는건가요??
새벽에 뭉친거 때문에 아침에 손으로 조금 빼내고 수유해도
사출이 너무 심하고 다음 수유텀에도 계속 사출이 심하고 아기가 사레들려
기침도 자주하고.. 수유를 다하고 난뒤에도 가슴부분을 건드리면
아프기도해요 ㅠㅠ
이럴땐 어떻게 해야할까요??

아! 그리고 아기가 어느 순간부터 10시간씩은 통잠을 자는데..
다른 상담글에 새벽에도 5시간텀으로 수유를 해주는게 좋다고
하시는 답변을 봤는데요.
안일어나고 쭉 잠을 잘때도 그냥 수유 해줘야 할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

가능하면, 꿈수라도 5시간 정도에 한번은 빨려주시는 것이 좋답니다.
낮의 수유간격이 3시간이 되는지 체크하시고, 낮에 3시간 밤에는 4~5시간 정도씩 수유하시는 것이 좋지요.

새벽에 정말로 빨지 않는 다면, 그 시간에 유축을 하시는 것이 좋습니다.
유축하는 양은 100전후하시면 되요.
유축을 하더라도 사출이 심하거나, 불편감이 있다면, 아직도 유방안에 울혈이 있는 것이랍니다.
유방관리로 해결을 하시고 수유하시는 것이 사출도 교정되고,
불편감도 없애주는 방법이에요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.