함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유 중이에요

페이지 정보

작성자 최수♥ 작성일19-11-01 07:57 조회1,342회 댓글1건

본문

10월 25일 출산하고 29일 아이통곡 방문해서  관리 진단 받았어요
자세 교정하고 마사지받으니 직수량이 훅 늘어 하루 총 400먹던 분유를 오늘은 200미리 먹었네요
보충수유 20~40씩 먹고있고 하루 7~8회 수유하고있어요

직수를하고 젖은 남아있어요 어제 오늘은 15분씩 하던 직수를 각각7분 넘기기가 힘드네요 붙들고 먹여서 10분까지는 먹일때도있어요
분유 줄이고 직수만하고싶은 상황인데  변은 묽어졌고 하루 2~3번 보고있어요 자기가 먹기싫음 입 꾹 닫고 먹여도 머금고있다 뱉어버리는데

1. 직수시간이 줄어들면 유축 하고 먹이는게 좋을까요?

2. 어떻게하면 분유 떼도되는지 궁금합니다
오늘 딱 한번 보충수유때 한입도 안먹고 넘어갔어요

3. 몸무게가 안늘어난다는 질문들이 많던데 저희 아기는 아직 몇일 되지않아서 줄어들 시기라던데 언제부터 체크하며 수유하는게 중요할까요?
기저귀 가는 횟수와 수유텀이 이상없으면 무게 안재도 수유가 잘 되고있는걸까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아이통곡에서 유방관리받고, 젖량이 늘고 있다니, 감사합니다.

1. 아직 1주일 정도 된 아가이니, 한쪽 5~7분 먹이시고, 반대편 도 그 정도 먹이시면 될 듯 합니다.
  유축은 매번 하셔서 나온다면, 약 50~60정도는 추가로 짜주셔도 되요.
 몸조리 기간이라 도와 주시는 분이 있을 듯 하니, 수유양쪽 하시고, 보충은 도와 주시는 분에게 하게 하시고,
 도와 주시는 분이 보충 하실때 같이 유축을 해주세요.

2.보충 없이 2시간반이나,3시간 정도가 되면, 보충을 하지 않아도 되지만,
 아직 초기 인지라 보충을 하지 않더라도 수유후 바로 유축을 해서 50~60정도는 짜주시는 것이 젖량을 유지하는 방법이랍니다.

더 많이 짜내면, 젖량 과다가 되고, 아주 안짜내면, 젖량이 많을 경우 유선염으로 가기 쉽기때문이에요.

3.몸무게 증가는 주당 250g전후면 되는데,
 초기 생리적 체중감소가 있기때문에 정상적이라면, 1주일에서 10일 사이에 날때 몸무게를 회복하면, 잘 먹고 있다고
생각 하심 됩니다.
 1주일에서 10일이 지난 후부터는 주당 250씩 늘어주는 것이 좋습니다.

아직 초기 이고, 아이통곡과 함께 하셨으니, 추가 관리를 1주일 후 에 한번 그 후 2주 후쯤 한번 받으시면서
몸무게 증가와 수유자세와 수유량 체크하시면서 하신다면,
쉽고, 편하게 완모로 가실 수 있을 듯 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

2.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.