함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직장복귀예정인 애기엄마예요~

페이지 정보

작성자 예비♥♥♥ 작성일19-04-03 07:36 조회1,852회 댓글1건

본문

현재 완모중이예요~ 세시간 간격으로 직수 중이고 하루 수유 횟수 7~8번 정도입니다^^

다음달에 직장복귀 예정이라 완모가 점점 힘들것 같아서요... ㅜㅜ 모유 반 분유 반 혼합 수유를 하려고 하는데 한번은 모유 직수하고 그 다음 수유 할때는 분유 먹이면 되나요?  하루에 8번 수유를 한다면 4번은 직수하고 4번은 분유 먹여도 될까요.......?  아님 날 마다 분유 먹는 횟수를 천천히 한번 씩 늘려 가야하나요?
.
.
혼합 수유하면 자연스럽게 젖양이 줄까요?... 출근하게되면 모유수유를 거의 못할 것 같아 고민되서 글 남겨봅니다... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

직장나가셔서 전혀 점심때 한번이라도 유축을 할 수 없다는 말씀이네요.
복귀를 위해서 단유를 어떻게 하면 좋을지 ?  질문 하시는 거죠?

조금이라도 더 먹이시고 싶으시다면, 출근전 10일까지는 한번 직수 ,그 다음타임 분유주고, 유축해주신것은 냉동 하시다가
10일 전부터는 직수 금하시고, 하루 3번 유축으로 줄이시면서, 가까운 상담실 나가셔서 단유관리를 시작 하면 좋을 듯 하네요.

직장에서 점심때라도 유축할 여건이 된며, 지금부터 출근 시간에는 젖병으로 분유주고, 유축하고, 집에 있을때는 직수하는
방법도 있답니다.

가장 좋은 것은 직장에서 점심때와 오후 4~5시정도 유축 할 수 있는 시간과 여건이 되면, 출근하면서도 수유를 할 수 있어요.

상황에따라 적용하시면 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.