함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

체중이 늘지않네요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-10-31 14:47 조회1,273회 댓글1건

본문

원장님 안녕하세요
현재 여아 생후 52일째이고 출생시 몸무게는 3.9kg
현재 몸무게는 5.1kg입니다
낮시간 3시간텀 새벽은 4시간텀으로 텀에 맞춰 양껏 먹이고 있다고 생각하는데 체중이 너무 더뎌서.. 수유직전에 전유를 빼내고 먹이는데도 그러네요
하루 대변은 적으면 1,2회 많으면 3회 정도 봅니다
체중을 늘리려면 어찌해야할까요?
그리고 어제부터 아기가 새벽에 6시간씩 통잠을
자기 시작했는데 깨워서 먹여야할까요? 조언 부탁드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1달에 늘어난 몸무게를 알았으면 합니다.
초기에 혹시 분유보충없이 모유수유만 했다면, 생리적 체중감소가 심했을 수도 있거든요.
1달에서 2번째 달에 얼마를 늘었는지를 알면, 무엇이 문제인지 파악이 쉬울 것 같네요.

현재의 수유패턴으로는 젖량이 많다고 생각 할 수 밖에 없고, 많이 먹는 아가일 수 밖에 없거든요.
 현재 변횟수가 2~3번 된다면, 일단 앞젖을 각각의 젖에서 약 10~15cc 매 수유시마다 짜서 버리시고,
양쪽수유를 해보셨으면 합니다.
 2일 정도면, 변교정이 되고, 하루 1번이나, 2~3일에 한번도 좋아요.

몸무게 증가 패턴 다시 올려주시면, 분석해서 정말로 몸무게 증가가 잘 안되었다면,
다른 방법으로 수유를 하는 것을 알려드리고쟈 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

밤수유는 5시간 정도되면, 꿈수라도 해주시는 것이 좋겠습니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.