함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기가 젖을 먹다가 갑자기 울어요

페이지 정보

작성자 ro♥♥ 작성일-1-11-30 13:44 조회1,526회 댓글1건

본문

안녕하세요
현재 생후 48일 되는 여아를 완모 중에 있습니다
출생시 3.9kg으로 조금 크게 낳았는데 현재는 5.2kg으로 체중증가가 더딘편입니다. 그래서 고민이 많던 와중에 오늘 오전부터 갑자기 젖을 먹다가 5-6분 후부터 얼굴이 빨개지도록 울어요 ㅜㅜ
젖을 떼어내면 또 막 찾아서 물리면 또 울고를 반복하더라구요
젖양이 많고 사출이 있는편이라 물리기전에 조금 짜내고 풋볼자세로 먹이면서 잘 먹여왔는데 사출이 없는 쪽도 거부해요 갑자기 왜그러는걸까요..
수유텀은 3시간이고 새벽은 4시간 텀입니다. 먹놀잠 텀이 매우 정확한 아기인데 갑자기 이러니 당황스럽네요.. 텀을 늘려야 하는걸까요?
체중증가가 느려서 더 잘먹여야하는 상황인데.. 답답합니다ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

거부하는 쪽부터 약 5분 정도 먹여보시고, 반대편, 앞젖짜내고, 아가가 먹으려 할때 까지 5~10분 먹여보시고,
3시간 수유가 되면, 충분히 먹고 있는 거랍니다.

거부하는 쪽을 먼저 먹이려고 하는데, 안먹으려하고, 넣었다 뻇다 하거나 아예 거부하면,
그곳의 상태가 안좋아진 것이랍니다.
그럴 경우에는 유방관리전문가의 교정을 받으셔야 해요.

반대쪽 사출이 강해서 힘들어 하는 것도 교정이 가능한 부분이니,
해보시고, 잘 안되면, 전문가의 힘을 빌리시는 것도 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.