함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유하고 젖무는 아기

페이지 정보

작성자 홍다♥ 작성일19-10-26 23:52 조회1,196회 댓글1건

본문

11개월까지 완모하고 12개월에 어린이집을 가며 힘들었는지 14개월 정도 부터 젖을 찾아서 물고 있어요 안정감을 위한다는건 아는데 혹시 치아에 안좋을까 해서 글을 남김니다. 현재는 19개월이 되었는데 아침에 일어나서 그리고 어린이집다녀와서 자기전에 30분에서 1시간 정도 물고 있습니다. 안 물리면 계속 울어요... 실리콘 알러지가 있어 공갈 젖꼭지는 물려본적이 없습니다. 끊어야 하나요?
안끊어도 되면 언제 끊는게 좋을까요?
끊는 방법도 알려주세요....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

모유의 장점중의 하나가 충치가 잘 안생긴다는 것입니다.
단, 누워서 수유하는 경우 얇게 물게 되고, 넣었다뻇다 하는 과정에서 모유가 이에 닿게 되거 충치가 생길기 쉽습니다.
누워서 하는 수유만 하지 않으시면, 충치 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

현재 19개월인데, 위로삼아 먹는 젖이므로 본인에게 말해서  그만 먹겠다고 할때까지 먹이시면 될 듯 합니다.

"언니가 되려면, 형이 되려면, 쭈쭈는 그만 먹어야 하는데, 쭈쭈는 아가들이 먹는거란다 "
라고 말하면서 아가의 반응을 보세요.

말을 알아듣고 표현하면, 더 쉽게 끊을 수 있으니,
그때까지 먹이시도록 해보세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.