함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

50일 모유수유

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,529회 댓글1건

본문

안녕하세요
이제 곧 아기가 50일 되는데요 아직도 모유수유는 어렵네요 ㅠ
요즘 젖량이 줄어든다는 느낌을 받아서 고민끝에 문의드려요
조리원 2주 동안은 직수는 아기가 빠는게 힘든지 물리기도 힘들었고 물려도 금방 잠을 자버려서 거의 못했어요.
그래서 유축수유 분유 혼합을 했고 낮에는 2~3시간 텀으로 가슴에 젖이 차오른다는 느낌을 받아 유축을 하고 평균 120cc정도 밤에는 잠이 많아 5시간 길게는 7시간까지도 유축히지않고 ㅠㅠ 가슴이 찢어질듯한 고통으로 아침에 일어나 유축하면 180~200cc정도 나왔어요 50일인 지금도 아기몸무게때문에 혼합계속 하고 있구요.. 그런데 요즘엔 가슴에 젖이 차오른다는 느낌이 없어서 걱정입니다 오늘 아침 다섯시간만에 가슴이 찢어질듯한 고통으로 일어나서 180cc를 짜낸 후로부터 딱히 직수를 하지않았는데 4시간동안 가슴에 차오르는 느낌이 없고 유축하니 70cc도 나오지않은거같아요 ㅠㅠ 지금이라도 계속 직수하려고 노력하면 젖량이 늘어날까요? 어찌해야할지 잘 모르니 마음만 조급해지고 그러네요 ㅠㅠ 답변부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

밤에 긴시간을 두는 것이 젖량을 줄이는 원인이랍니다.
지금부터라도 긴시간 두었다가 조금이라도 많이 짤려고 하지 마시고,
3시간마다 밤에는 4~5시간마다 꼬박꼬박 유축해서 다시 젖량을 늘려주시기 바랍니다.
초기 젖량이 많았던 분이라 다시 회복 할 수 있을 것 같습니다.
그렇게 2~3일 했는데도 젖량이 회복되지 않으면, 일부 배유구의 막힘으로 젖의 정체가 있어서 젖기능이 떨어진 상태이니,
가까운 상담실 나가셔서 유방관리로 젖량을 늘려주시기 바랍니다.

감사힙니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.