함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖거부

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-04-01 11:45 조회1,964회 댓글1건

본문

147일된아가입니다. 지금까지 직수로만 완모중이예요. 근데 몇일전부터 젖을 거부하네요ㅠㅠ 원래 젖병거부 공갈도 거부했는데 젖을 거부하는 시점부터 젖병도 다시물고 인제는 공갈을 물어야 잠이들어요... 수유자세만취해서 자지러지게울어요ㅠㅠ 원래 사출이심했는데 마사지를 받고 나아져 지금껏 직수만 잘해왔는데 갑자기 물지않고 자지러지게우니 당황스럽습니다... 단순 배가 부르기에 안무는것인지 졸려서 우는것인지ㅠㅠㅠ 젖거부이유에 어느것이 있나요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖거부는 잘 빨던 아가들도 다시 안좋아졌을때 거부를 하게 된답니다.

현재 짧게 빨고, 거부를 하는 건지, 아예 하나도 빨지 않고 거부를 하는 건지 명시가 안되서 모르겠는데요.

이시기의 아가들은 주변관심이 많아져서 낮에는 집중해서 빨지 못한답니다,
한쪽 5분 전후 빨고, 반대편도 그정도 빨아주면서 , 2~3시간 수유간격이 된다면, 배불러서 거부 하는 것이랍니다.

그렇지만, 처음부터 빨고 뱃고, 하거나, 잡아당기거나, 울거나 하면서 배고픈 듯  바로 찿는 다면,
빨아내는 곳이 안좋아져서 랍니다.
사출때문에 교정 받고 좋아졌다면, 시간이 지나면서 사출이 다시 심해져서 거부 할 수 있고, 젖량이 떨어져서 거부 할 수도 있으니,
받으셨던 곳에서 다시 한번 관리 받으시면, 좋아질 것으로 생각되네요.

받으셨던 곳으로 방문 하셔서 유방관리 받아주세요.
믿지 못하시겠지만, 바로 잘 빨게 될꺼예요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.