함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 질문입니다~

페이지 정보

작성자 김민♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,718회 댓글1건

본문

안녕하세요
현재 260일 된 남아 키우고있는 엄마입니다~
몇가지궁금한것 질문드려요
현재 키는70 넘구 몸무게는 9kg정도 됩니다
태어날땐 3.57kg이었구요
이제8개월인데 하루에 수유를 5번해요
이유식은 2번먹구 있구요
언제부터 수유 횟수를 줄여야할지 궁금해요
어떻게줄여야할지도 모르겠습니다
■현재 수유 시간
오전 4시~5시 모유수유1
오전 8시 이유식1
오전9시 모유수유2
오전12시 이유식2
오후1시 모유수유3
오후5시 모유수유4
오후9시 모유수유5
수유텀은 3시간30분~4시간은조금 안되는것같아요

1.개월수가 올라가면서 수유텀을 더 늘려야하나요?
2.9시막수후 새벽 4시~5시에는 너무안달래져서 수유를하고 바로잠이드는데
끊지않고 지금처럼 먹여야할까요?
3.새벽4시~5시에 먹는것도 밤중 수유인가요?
4.12개월에는 어린이집도 생각중이어서 모유수유를 끊으려고 하는데 좋은방법이 있을까요?
5.지금은 이유식먹인후 1시간 후로는  수유를 하고 있는데 제대로 하고있는건지ㅜ 이유식 후 수유를 건너뛰어도 될까요 아니면 이유식양을 늘려야할까요
6.곧 9개월 쯤에는 이유식을 3번먹이려고합니다
수유는 어떤간격으로 해주어야하는지 궁금합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

몸무게 증가는 아주 좋으네요.
수유횟수 더 줄이시면 안되고, 현재의 간격 좋습니다.

1.개월 수 올라가면서 이유식이 들어간다고 수유횟수나 텀을 일부더 늘리거나 줄일  필요는 없답니다.
  이유식떄문에 배가 부르면, 수유양이 줄어들기때문에 횟수는 그대로라도 양은 스스로 조절하고 있는 것이랍니다.
2.막수는 9~10시 사이 좋고, 새벽수유는 조금 당겨서 해도 괜찮습니다.
  4시전후로 꼭 먹여주시는 것이 좋겠습니다.

3.밤중 수유라 생각 안하셔도 되고, 완모하는 엄마들은 새벽수유를 하는 것이 엄마나 아가에게 모두 좋은 점이 있답니다.

4.12개월 지나서 어린이 집을 보내더라도  적응기간동안에는 1~3시간 정도이니 ,
 그 시간에 이유식을 부탁드리고,수유를 하시면 되고, 한달이라도 더 먹이시면서, 아가와 약속을 한 후
 수유를 끊는 것이 정신적인 충격이 덜 하답니다.
  곰돌이 단유법을 찿아보시고, 그 방법대로 하셨으면 합니다.

5.이유식 후 바로 해주는 것 괜찮아요.
 아이들에따라 배불르면, 바로 안먹고, 좀 있다 먹는 아가들도 있지만, 내아가에게 맞추어 하심 됩니다.
 수유횟수가 주는 것이 아니라 수유양이 준다고 생각해주세요.
 그래야 젖질이 유지되어 트러블없이 먹이고자 하는 기간까지 잘 먹일 수 있답니다.

6.현재 시간에서 5~6시 사이에 한번 더 주시면 될 듯 합니다.
  이유식 하고, 수유하시고, 막수로 9~10시 사이 하시면 좋을 듯 하네요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.