함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤에 자주깨는 아기 수유끊기 관련 질문입니다

페이지 정보

작성자 또래♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회2,042회 댓글1건

본문

생후214일 7개월 9.4kg 태어날때 체중2.81kg 이었습니다.
지금까지 단 한번도 3시간이상 자 본 적없는 아가입니다. 요즘은 한시간단위로 깨서 칭얼거려서 안아서 재우거나 배고플시간이면 수유하고는 했는데
점점 더 젖에 집착하고 낮보다 밤에 더 열심히 먹는 것 같아서 밤중수유를 끊으려고 하는데요
1. 밤중수유를 끊을경우 모유양이 줄어 드나요?
2. 밤중수유 끊으면 낮에 더 잘 먹을까요?

도무지 자주 일어나는 이유를 알 수가 없어서 너무 힘이 듭니다ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.밤수유끊으면, 젖량이 줄거나 트러블 생기는 것은 막수에서 5시간 정도 될때 유축을 해주시면 방지 할 수 있습니다.

2.밤수 끊으면, 낮에 잘 먹을 건데요.7개월이면, 낮에 집중해서 먹지 않고, 그 대신 밤에 다 먹으려 하는 것이라
낮에 집중해서 먹이는 것이 밤수를 자주 안하는 팀이랍니다.

밤에 자주꺠고 보채는 이유는 낮에 잘 못 먹어서라는 것이 제일 크지만,
이유 없이 보채는 마의 시간이 있답니다.
이유 분석 불가도 있지요.내가 아는 아이중의 하나는 새벽 1시에서 3시까지 이유없이 깨서 울다 자는 것이 돌까지 계속 되었답니다.
분유를 먹는 아가라 덜 줄일도 많이 줄일도 없는 아가 였지요.
아직도 불가사의 한 일로 전설로 남았답니다.

하나 엄마의 경우는 작게 태어나서 너무 많은 체중 증가가 있네요.
너무 많이 먹어서 밤에 불편해서 자지 않았을 가능성이 높아보입니다.

이시기의 체중증가는 한달에 400g정도면 되고, 현재로서 몸무게가 돌이 지난 아가의 몸무게 이므로 당분간 덜 먹고,
몸무게 변동 없을 수도 있어요.
몸무게 증가 안된다고 많이 먹이려 하지 않는 것이 좋겠습니다.

낮에 먹을 시간에 조용한 곳에서 5분 씩이라도 집중해서 양쪽수유하시고, 3시간 텀을 잘 유지 하셨으면
좋겠습니다.
이 시기의 이유식으로 적당한 양은 120~150정도예요.
그 양으로  두번에 나누어 먹이시면 된답니다.

적당한 양 먹이시고, 아가의 변화를 지켜보세요.
물론 배마사지 등 마사지 등등 해주시겠지만, 다리 마사지 까지 전신운동과 함께 부드러운 마사지를 전신으로 해줘 보세요.

감사합니다.
아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.